مقادير حمام محشي بالفريكStuffed pigeon
اكلات شهيه |
اربعه حمام صغير وربع كوب دقيق وواحد بصل كبير مبشور واربعه كوب ماء واثنين حب هال وواحد قطعه مستكه ،،وملعقه كبيره زبده وكوب ونصف كوب من الفريك وملح وفلفل ،،
طريقه عمل الحمام المحشي بالفريك
ينقع الحمام في الماء والدقيق وقليل من الملح ثم يشطف جيدا واذا وجد معه الكبد والقوانص فتغسل ايضا ويصفى الجميع من الماء ويترك جانبا ويوضع الماء حتى يبدا بالغليان ثم يضاف اليه نصف كميه البصل والملح والفلفل والحبهان والمستكه ويترك ليغلى خمس دقائق وبعد هذه الخطوه يضاف الحمام ثم تخفض الحراره ويترك لمده 35 دقيقه يترك على النار حتى يبدا بالنضج ،،يغسل الفريك جيدا حتى نتخلص من كل الشوائب ويصفى من الماء وتوضع الزبده على النار ويضاف اليها المتبقي من البصل ويقلب لمده خمس دقائق ويضاف على الكبد والقوانص بعد تقطيعها الى قطعه صغيره حتى يتغير لونها ثم يضاف الفريك ويحمر قليلا ويضاف اليه قليل من مرق الحمام ويدرك على النار حوالي خمس دقائق ويرفع من النار ويترك ليبرد قليلا ويرفع الحمام من المرق ويصفى ثم يبدا بخليط الفريك والبصل ويوضع حمام المحشي في يوضع حوله المتبقى من الفريك ويضاف اليهم المرق الناتج من سلق الحمام ويغطى ويترك على نار متوسطه حتى يبدا بالغليان وتخفف الحراره الى هادئه حتى يتبخر السائل ويتم نضج الحمام والفريك تماما
ملاحظه يمكن اضافه قليل من الماء او المرق اثناء الطهي اذا تطلب الامر ويجب غسل الفريك جيدا وتنشيفه قليلا قبل الاستخدام والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،
اكلات عربيه شهيه |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق