اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


دولمه عراقيه dolma

 الدولما العراقيه على اصولها  dolmaوهي من الوصفات المحاشي المشهوره لدى المطبخ العراقي وهي تحتوي على خضار مشكله وورق العنب الغني عن التعريف😃

الدولمه العراقيه
الدولمه

اليكم نقدم مقادير الدولمه مع طريقه عملها الان الحشو نحتاج ارز حبه وسط حوالي كيلو ونصف طبعا يكون مغسول ومنقوع قبلها بنصف ساعه 4 حبات طماطم مفرومه ناعم بقدونس حوالي ضمه طبعا مفرومه بشكل ناعم ونحتاج ايضا الى حبه من البصل و زيت نباتي حوالي 4 ملاعق وزيت زيتون حوالي 4 ملاعق مع فلفل اسود ملعقه كبيره قرفه ملعقه كبيره دبس الرمان 2 معلقة ٠٠مرق دجاج حوالى باكيت ملعقه صغيره من الكركم وملح حوالي ثلاث ملاعق صغيره او حسب رغبتكم خضار المشكله وهي عباره عن كوسا باذنجان بصل طماطم جزر وفليفله ملونه بطاطس ورق عنب حوالي 500 جرام الكوسا قد نحتاج الى نصف كيلو الباذنجان نحتاج الى نصف كيلو البصل ربع كيلو الطماطم ربع كيلو جزر ربع  كيلو فليفله ملونه حسب رغبتكم ثلاث حبات 4حبات حسب ما تفضلون الكميه ترجع لكم 

 طريقه تحضير الدولمه العراقيه:

نقوم بخلط جميع مقادير الحشوه  ونحشي بها الخضار ومنها ورق العنب ايضا٠٠٠ الان نضع في قاع الطنجره حوالي اربع حبات او 2 حبات من الطماطم على شكل دوائر  2 حبه بصل ع شكل دوائر ٠٠ ونرتب  جميع الخضار في قاع الطنجره وطبعا نراعى ان نضع ورق العنب في اعلى الطنجره اي تعتبر الطبقه الاخيره  اخيرا نضع حوالي لتر ونصف ماء عليهم نتركها حتى الغليان طبعا نضع القليل من المطيبات كالهيل الفلفل الاسود ورق الغار ومعلقتين زيت زيتون. ٠٠وبعد غليان الماء نخفف النار قليلا ونتركها حوالي ساعه ساعه ونص حتى تنضج الدولمه وهكذا اصبحت جاهزه ونقدمها للاحباء و صحتين وعافيه وتابعونا في وصفات طبخ منوعه من المطبخ العراقي تكون مشهوره لديهم وكذالك ٠٠ سنعرفكم  لاحقا ع طريقه عمل دجاج محشي بالارز وبط محشي ماعليكم سوى متابعتنا ٠٠٠الف هنا ع قلوبكم ٠٠

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق