اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


الكلاج بالدجاج ،كلاش بالدجاج akalat

 راقات الكلاج بالدجاج اكلات سهله ،اكلات شرقيه

المقادير عمل الجلاش بصدور الدجاج ،،

الكلاش بالدجاج

لصلصة الطماطم:

2ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2كوب بصل مفروم


1/2كيلو طماطم مقطعة قطعاًصغيره

ملح و فلفل

1/4ملعقة صغيرة شطه ناعمة

1ملعقة كبيرة زبيب

ملعقة كبيرة صنوبر محمص

للدجاج والخضار:

2 طماطم

1باذنجان (أبيض أو أسود)

2 جزر

1فلفل أخضر

1فلفل أحمر

4ملعقة كبيرة زيت زيتون

2ملعقة كبيرة عصير ليمون

ملح وفلفل

1ملعقة كبيرة أعشاب مجففة أو زعتر مفروم

4صدور دجاج خالية من العظم والجلد

12ورقة جلاش (كلاج)

1/4 كوب جبن رومي مبشور (بارمازان)

ريحان للتزيين

الطريقة

للصلصة:

 يسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة ويحمر البصل قليلاً حتى يصبح ذهبي اللون.

تضاف الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطه. وتترك لتغلي لحوالي 5 دقائق

يضاف الزبيب والصنوبر ويقلب

ترفع الصلصة عن النار وتترك جانباً حتى تبرد قليلاً.

للدجاج والخضار:

 تقطع الطماطم إلى حلقات بسمك حوالي 9 سنتمتر ويقطع الباذنجان طولياً يقشر الجزر ويقطع إلى شرائح رفيعة

يقطع الفلفل الأخضر والأحمر ويتخلص من البذر ثم يقطع إلى شرائح طويلة.

يخلط 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وعصير الليمون مع الملح والفلفل والأعشاب المجففة

يدهن الدجاج والخضار بخليط الزيت والأعشاب ويشوى حتى ينضج

تقطع صدور الدجاج بعد أن تبرد قليلاً إلى شرائح رفيعة

تفرد ورقة من الجلاش وتدهن بزيت الزيتون وترش بالجبن الرومي المبشورة وتكرر الطريقة نفسها على

كل راق باستخدام 4 ورقات

تعاد هذه الطريقة حتى تحصل على 3 مستطيلات من أوراق الجلاش على أن يكون كل مستطيل من أربع

ورقات

يقطع بالقطاعة أو بوضع صحن مدور قطره حوالي 15سم فوق رقائق الجلاش ثم يقطع بطرف سكين حادة بحيث تحصل على دائرة وتكرر نفس الطريقة للحصول على عدد من الدوائر من رقائق الجلاش

توضع الرقائق في صاج في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة حتى يميل لونها إلى الذهبي.

وتترك جانباً لتبرد

توضع دائرة من رقائق الجلاش في طبق التقديم ثم يصف عليها حلقات وشرائح الخضار دائرياً ويُوضع قليل من صلصة الطماطم في الوسط ثم توضع دائرة أخرى من الرقائق وترص شرائح الدجاج دائرياً ثم يوضع قليل من صلصة الطماطم في الوسط

توضع الطبقة الأخيرة من رقائق الجلاش ويُوضع قليل من صلصة الطماطم في الوسط وتزين بأوراق الريحان الطازجة ويرص حولها بضع قطع من شرائح الخضار والدجاج

ملاحظه: 

يمكن اسبتدال الدجاج بخضار فقط ،،والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق