طاجن حبار سبيط بالفرن،اكلات ،وصفات طبخ
المقادير عمل حبار سبيط ،،
اكلات وصفات طبخ |
1كيلو حبار
2ملعقة كبيرة خل
1ملعقة كبيرة زيت
1بصل حجم كبير مقطع قطعاً صغيرة
2 فص ثوم مفروم
1/2 كوب كرفس مفروم
1فلفل أخضر مقطع
2كوب عصير طماطم
ملح وفلفل
1ملعقة صغيرة بهارات
1ملعقة كبيرة من خليط البقدونس والشبت المفروم
الطريقة عمل طاجن السبيط
ينظف الحبار بنزع العظمة الداخلية والتي هي مثل قطعة البلاستيك الشفاف ثم تنزع الجلدة الخارجية ذات اللون الرمادي ويغسل جيداً حتى يصبح أبيض تماماً من الداخل والخارج.
يقطع الحبار إلى حلقات عرضها حوالي 11/2سنتيميتر وينقع في الماء المضاف إليه الخل
ويترك لفترة 1/2 ساعة
يسخن الزيت على نار متوسطة ثم يُضاف إليه البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبياً فاتحاً.
يُضاف الثوم إلى البصل ويقلب باستمرار لمدة 5 دقائق أخرى.
يُضاف الكرفس والحبار والبهارات والملح والفلفل وتخلط جيداً.
يضاف الفلفل الأخضر وكذلك عصير الطماطم والبقدونس والشبت المفروم
يوضع الخليط في وعاء ويغطى ويوضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة ثم يرفع الغطاء ويترك لمدة 15 دقيقة أخرى بالفرن حتى يتبخر معظم السائل.
ملاحظه:
يقدم الحبار ساخناً ويمكن تقديمه مع طبق من الأرز.والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،
اكلات سهله |
طاجن |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق