كفته بصلصله الليمون ،اكلات من الكفته ،طبخات ،وصفات اكل ،،
وصفات طبخ |
المقادير عمل الكفته
للكفتة
11/2 كوب ونص بصل مفروم ناعم
1/2كيلو لحم ضأن مفروم
1بطاطس كبيرة مقشرة ومبشورة
1/2كوب دقيق بقسماط فتات خبر جاف)
2بيضة
1ملعقة كبيرة خل
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/2ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1/2كوب دقيق
زيت للتحمير
للصلصة:
1/2كوب عصير ليمون
2ملعقة كبيرة سكر
2ملعقة كبيرة عسل
1/2ملعقة كبيرة نشاء
1ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
الطريقة:
للكفتة:
يخلط اللحم والبصل والبطاطس المبشورة ودقيق البقسماط جيداً.
يخفق البيض ويضاف إليه الخل ويخلط مع خليط اللحم
يضاف البقدونس المفروم والبهارات والملح
والفلفل ويقلب الخليط جيداً.
تصنع كورات صغيرة في حجم البندق من خليط اللحم وترش بقليل من الدقيق (حتى تغطيها قليلا)
يسخن الزيت حتى يبلغ 350 درجة فهرنهيت
وتحمر كورات اللحم لمدة 5 دقائق أو إلى أن تنضج.
لعمل دقيق بقسماط طازج يمكن طحن خبر يابس أو وضع خبز توست طازج في الخلاط حتى يصبح ناعم
يمكن أن تقدم هذه الكورات باردة أو بغمرها في صلصة الليمون.
للصلصة:
يفضل أن يقطع الليمون ويعصر ويفرغ من الداخل ليصبح كوباً تقدم فيه هذه الصلصة.
يذاب السكر في عصير الليمون يوضع عصير الليمون على نار متوسطة حتى يذاب النشا في العسل ويضاف تدريجيا ويقلب مع عصير الليمون
يُقلب باستمرار حتى يصبح الخليط غليظ كان القوام ويصفى إذا لزم الأمر.
تخفق الزبدة في الخليط وهو دافئ وتقدم الصلصه دافئه مع الكفتة وكذلك مع أطباق من الطيور أو الأسماك أو اللحوم المشوية الصلصة ،،، والف صحه وهنا وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،
ملاحظه:
... هذه الكورات هشة مُقارنةً بالأنواع الأخرى من الكفتة وللمحافظة على شكلها، يُفضل عدم طهيها في أي نوع من أنواع الصلصة ،،
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق