السلمون المحفوظ،،
المقادير عمل سمك محفوظ ،،
طريقه عمل سمك سلمون |
1سلمون وزن 3 كيلو
2كوب ملح
1كوب سكر بني
2ملعقة كبيرة شبت مفروم
1 ملعقة كبيرة زعتر أخضر مفروم
1ملعقة كبيرة فلفل أسود مجروش
الطريقة:
تقطع رأس السمكة وينزع منها العظم ويترك الجلد. ويراعى أن نتخلص من كل العظام الصغيرة.
يخلط الملح مع السكر والزعتر والشبت
توضع شبكة في وعاء ثم يوضع السمك بحيث
يكون الجلد إلى الأسفل.
يغطى لحم السمك تماما بخليط الملح والسكر.
يلف السمك ويُحفظ بالثلاجة لمدة 24 ساعة وإذا كان حجم السمك كبير فيترك لمدة أطول.
بعد مدة من الوقت يذوب الملح والسكر تماماً.
يُغسل السمك بالماء ثم يجفف ويوضع فوقه الفلفل المجروش ويضغط عليه قليلا حتى يلتصق.
يقطع إلى شرائح رقيقة عند التقديم
ملاحظه:
لا يمكن استبدال السلمون بأي نوع آخر من السمك في هذه الوصفة
السكر البني هو مزيج من السكر الأبيض وقليل من العسل الأسود.
تونه محفوظه ،،
المقادير عمل تونه
2قطعة تونة مخلية من العظم والجلد (150جرام للقطعة)
4كوب ماء مغلي
5 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ورق غار
1كوب زيت زيتون
1ملعقة صغيرة ملح
الطريقة عمل التونه
توضع قطع التونة في ماء مغلي ويضاف إليها عصير الليمون وورقتان من ورق الغار إلى أن تبدأ بالغليان.
ترفع قطع التونة وترش بالملح وتغمر بزيت الزيتون وورق الغار وتترك بالثلاجة لمدة يوم على الأقل.
يمكن استخدامها مثل التونة المعلبة لعمل سلطة التونة مع قليل من الكرفس والبصل المفروم وصلصة المايونيز
يمكن استخدام الزيت الذي نقعت به التونة لطهي أطباق أخرى مصنوعة من السمك.
ملاحظه:
يمكن عمل هذه النوعية من التونة المحفوظة وهي تقريباً مثل الطريقة المتبعة في التونة المعلبة ولكن مع اختيار نوع المكونات والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،
طريقه عمل تونه محفوظ |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق