اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


طريقه عمل ملوخيه بالجمبري akalat

 ملوخيه بالجمبري ،اكلات سمك ،وصفات طبخ ،اكلات 

المقادير عمل ملوخيه بالجمبري 

اكلات سهله 

طبخات عربيه 

1/2كيلو ملوخية

1/2 كوب مرق دجاج

ملح وفلفل

1/2كيلو جمبري متوسط مقشر ومنظف

2ملعقة كبيرة زبدة

4فص ثوم

1ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة

الطريقة عمل ملوخيه بالجمبري

تقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماماً.

تقدم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة.

إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك.

يوضع المرق في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان

تضاف الملوخية إلى المرق ويضاف الجمبري، وتخفف الحرارة

تقلب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان ثم ترفع عن النار في هذه الأثناء تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصير الخليط ناعماً.

تسخن الزبدة ثم يضاف إليها خليط الثوم والكزيرة وتقلب حتى يصير لونها ذهبياً.

يضاف خليط الثوم إلى الملوخية بحيث يكون ساخنا وتغطي الملوخية مباشرة حتى تكتسب نكهة ورائحة الثوم والكزبرة

ملاحظه:

يمكن تقديم الملوخية بدون فرمها وذلك بسلق الأوراق الصحيحة، ويفضل أن يستخدام مرق الدجاج وليس مرق لحم أو سمك في حالة إضافة الجمبري إلى الملوخية.

 يمكن طهي الجمبري قليلا مع خلطة الثوم والكزبرة،،والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،

طبخات اكلات

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق