مفتول (مغربيه)بالدجاج وماء الورد ،اكلات شرقيه ،وصفات طبخ ،اكل ،طبخات المفتول الفلسطيني
مفتول ،مغربيه |
المقادير عمل المفتول الفلسطيني
2بصل كبير مفروم
ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/2ملعقة صغيرة هريسة
1عود قرفة صغيرة صحيحة
5حبات قرنقل صحيحة
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة صلصة طماطم
كوب ماء
3فص حبهان (هال)
بصلة صغيرة مبشورة
كيلو دجاج مقطع إلى 8 قطع
1/2كيلو مفتول (مغربية)
1/4كوب زبيب منقوع في ماء ساخن
2ملعقة كبيرة سمن أو زيت زيتون
ملعقة كبيرة ماء ورد
1ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة:
يحمر البصل المفروم فى الزيت الساخن لمدة 5 دقائق ثم تضاف الهريسة والقرفة والقرنفل والملح والفلفل وصلصة الطماطم
تغسل قطع الدجاج وتجفف
تطهى قطع الدجاج في الماء وتتبل بالحبهان والبصل والملح والفلفل إلى أن تبدأ بالغليان ثم تخفف الحرارة وتترك حتى تنضج (مع نزع الريم (الزيد) كلما ظهر)
يضاف الزبيب المنقوع إلى الدجاج.
يُضاف السمن أو الزيت في وعاء ويحمر المفتول ثم يرش بنصف كمية ماء الورد.
يرفع الدجاج من المرق وينزع العظم من اللحم ويخلط مع خليط البصل.
يوضع المفتول في وعاء وترص فوقه قطع الدجاج، ويضاف المرق وتوضع فوق نار هادئة حتى ينضج المفتول
تزين بالبقدونس المفروم وترش بالكمية الباقية من ماء الورد والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،
طريقه عمل المفتول |
اكلات شرقيه |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق