اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


طريقه عمل المفتول ع أصوله،maftool akalat

 مفتول (مغربيه)بالدجاج وماء الورد ،اكلات شرقيه ،وصفات طبخ ،اكل ،طبخات المفتول الفلسطيني 

مفتول ،مغربيه 

المقادير عمل المفتول الفلسطيني 

2بصل كبير مفروم

ملعقة كبيرة زيت نباتي

1/2ملعقة صغيرة هريسة

1عود قرفة صغيرة صحيحة

5حبات قرنقل صحيحة

ملح وفلفل

ملعقة صغيرة صلصة طماطم

كوب ماء

3فص حبهان (هال)

بصلة صغيرة مبشورة

كيلو دجاج مقطع إلى 8 قطع

1/2كيلو مفتول (مغربية)

1/4كوب زبيب منقوع في ماء ساخن

2ملعقة كبيرة سمن أو زيت زيتون

ملعقة كبيرة ماء ورد

1ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 

الطريقة:

يحمر البصل المفروم فى الزيت الساخن لمدة 5 دقائق ثم تضاف الهريسة والقرفة والقرنفل والملح والفلفل وصلصة الطماطم

تغسل قطع الدجاج وتجفف

تطهى قطع الدجاج في الماء وتتبل بالحبهان والبصل والملح والفلفل إلى أن تبدأ بالغليان ثم تخفف الحرارة وتترك حتى تنضج (مع نزع الريم (الزيد) كلما ظهر)

يضاف الزبيب المنقوع إلى الدجاج.

يُضاف السمن أو الزيت في وعاء ويحمر المفتول ثم يرش بنصف كمية ماء الورد.

يرفع الدجاج من المرق وينزع العظم من اللحم ويخلط مع خليط البصل.

يوضع المفتول في وعاء وترص فوقه قطع الدجاج، ويضاف المرق وتوضع فوق نار هادئة حتى ينضج المفتول

تزين بالبقدونس المفروم وترش بالكمية الباقية من ماء الورد والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،

طريقه عمل المفتول

اكلات شرقيه

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق