ملوخيه بلارانب، اكلات شرقيه ،اكلات مصريه ،مطبخ المصري
المقادير عمل الملوخيه
اكلات مصريه ،مطبخ المصري ملوخيه |
2ملعقة كبيرة خل
1ملح وفلفل
كوب ماء
2قطعة مستكة
2 حبة حبهان
2ورق غار
1جار متوسط مقشر ومقطع
1عود كرفس مقطع
طماطم مقطع قطعاً صغيرة
1/2 كيلو ملوخية مفرومة فرماً
ناعماً
4فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة عمل ملوخيه بالارانب
يقطع الأرنب إلى ست قطع ويغسل جيدا وينقع في ماء مضاف إليه الخل لمدة نصف ساعة، ثم يشطف ويجفف قليلاً بتركه في مصفاة.
يفرم البصل ناعماً ويُدعك مع الملح والفلفل مع الحفاظ على أي سائل ينتج من ذلك.
يوضع الماء في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه البصل مع الاحتفاظ بماء البصل جانباً.
تضاف المستكة والحبهان وورق الغار والجزر والكرفس والطماطم
توضع قطع الأرنب مع سائل البصل ويترك جانباً إلى أن يبدأ المرق في الغليان.
تضاف قطع الأرنب إلى المرق وتخفض الحرارة ويترك حتى ينضج، مع مراعاة رفع الريم (الزيد) كلما ظهر.
ترفع قطع الأرنب ويصفى المرق ويوضع مرة أخرى على النار إلى أن يبدأ في الغليان.
تضاف الملوخية المفرومة وتقلب في المرق على نار هادئة حتى تبدأ في الغليان. تسخن الزبدة ويضاف إليها الثوم المفروم وكذلك الكزبرة المطحونة مع الاستمرار في التقليب حتى يصير لونها ذهبيا.
يُضاف خليط الثوم والكزبرة إلى الملوخية مع مراعاة أن يكون ساخناً وتغطية الوعاء للاحتفاظ بالنكهة والرائحة.
تحمر قطع الأرنب في قليل من الزبدة وتتبل بالملح والفلفل وترص فوق طبق من الأرز الأبيض، أو يمكن أن تعاد إلى الملوخية والف صحه وهنا وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،
اكلات مصريه |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق