ريش(كستليته)بقر بصلصه الطماطم
ريش كستلته بصلصه الطماطم
وصفات طبخ |
وصفات طبخ |
المقادير
للصلصة:
1جزر
10عروق (أضلاع) بقدونس
1بصلة متوسطة حمراء
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
2 ضلع كرفس
1ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1/2 كيلو طماطم مقطع قطعاً صغيرة
4 ورق ريحان طازج
لريش العجل:
4ريش (كستليتة) عجل
1كوب دقيق بقسماط (فتات خبز جاف)
زيت للقلي
2بيض مخفوق
ملح وفلفل
الطريقة
يقطع الجزر والكرفس والبقدونس والثوم و البصل إلى قطع متوسطة وتوضع المواد في وعاء على نار متوسطة.
تضاف الطماطم المقطعة وتترك على النار لمدة 1/2 ساعة وتقلب بملعقة خشبية.
يهرس خليط الجزر والطماطم في مصفاة أو يخفق في الخلاط ثم يعاد إلى الإناء ثانية ويضاف الملح والفلفل وزيت الزيتون ويترك على النار حوالي 15 دقيقة ويقلب باستمرار.
في نفس الأثناء تنقع ريش العجل لمدة 30 دقيقة في البيض المخفوق يوضع الزيت في وعاء للقلي على نار متوسطة وعندما يُسخن الزيت جيداً يُرفع اللحم من البيض وتمرع الريش في دقيق البقسماط (فتات الخبز) ثم توضع في الزيت وتحمر من كل جانب لمدة حوالي 15 دقيقة إلى أن ينضج كل جانب.
ترفع الريش( الكستليتة) من الزيت وتوضع على ورق حتى يمتص كل الزيت الزائد.
توضع الصلصة على النار وعند بدء الغليان تضاف الريش وتترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق والف صحه وهنا وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق