اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


طاجن العكاوي بالبصل akalat

 عكاوي ،،اكله شهيه ،،وصفات طبخ ،وصفات اكل 

المقادير عمل طاجن العكاوي  وطبعا هناك طرق منوعه لعمل طاجن العكاوي بالبصل ،طاجن العكاوي بالخضار ،طاجن العكاوي بالفرن ،مشوي ،،

اكلات سهله 

وصفات طبخ من العكاوي ،،

وصفات اكل

1 كيلو عكاوي (ذيل مقطع 2 سنتيمتر)

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

4 فص ثوم مفروم

2 كوب بصل صغير

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 ملعقة صغيرة سكر

1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة

كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة

ملح وفلفل

توابل طازجة (زعتر أخضر بقدونس كرفس)

كوب ماء

الطريقة عمل طاجن العكاوي

تتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق

 يُسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.

يضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.

تربط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان

يُسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير.

 ويُقلب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل إلى العكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 40 دقيقة

يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة والف صحه وهنا وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،

ملاحظه:

يعتبر لحم العكاوي من ألذ اللحم مذاقاً.

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق