كفته ملفوفه بالباذنجان ،اكله لذيذه ومشهوره وتعتبر من الاكلات التركيه المعروفه،،تابعو الوصفه ،،
المقادير كفته
كفته ع طريقه تركيه |
وصفات اكل |
اكلات سهله |
للكفتة
2باذنجان
ملح
ملعقتين كبيرة زيت
1/2كيلو لحم مفروم
بصل مفروم ناعم
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
فلفل أخضر مفروم ناعم
ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
1/4ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2ملعقة كبيرة زيت نباتي
للصلصة:
1/2كوب معجون طماطم
1كوب ماء
1ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل
الطريقةعمل كفته الباذنجان
للكفتة
يقطع الباذنجان إلى شرائح بالطول، ويرش بالملح ويترك لمدة ساعة.
يشطف من الملح ويعصر قليلاً.
يرص في صينية ويُدهن بالزيت ويُحمر بالفرن من الجانبين.
يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداً ويُتبل
بالبهارات والملح والفلفل
تشكل الكفتة على هيئة أصابع تدحرج في الدقيق وتنفض، ثم تُحمر في الزيت الساخن.
ترفع على منشفة ورقية.
يوضع إصبع الكفتة فوق شريحة الباذنجان وتلف وترص في الصينية بحيث يكون الجزء الملفوف في الأسفل حتى الانتهاء من الكمية.
للصلصة:
تخلط المقادير حتى يذوب معجون الطماطم وتتبل وتصب فوق الباذنجان.
يخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة.
يقدم دافئاً مع الأرز الأبيض أو شرائح الخبز المحمر. والف صحه وهنا وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق