اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


ارز باللحم والزبادي akalat

 أرز باللحم والزبادي ،،اكلات سهله 

المقادير عمل ارز بسمتي باللحم 

اكلات رز منوعه 

2كوب أرز باسمتي ،،

4ملعقة كبيرة زيت نباتي 

2بصل كبير مبشور

1/2 كوب لبن زبادي

1كوب ماء

1/2 كوب لحم ضأن أو بقري مكعبات صغيرة

ملح وفلفل

3فص ثوم مفروم 

1/2ملعقة صغيرة حبهان (هال) مطحون

ملعقة صغيرة فلفل أحمر .(حار)

1/2ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/4ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

1 طماطم مكعبات

1/2 ملعقة صغيرة زعفران مضاف إلى

2ملعقة كبيرة ماء دافئ

الطريقة:

يُغسل الأرز ثم يُنقع في ماء مملح لمدة ساعتين ثم يصفى.

يوضع الأرز المصفى في كمية كبيرة من الماء المغلي لمدة 8 دقائق ثم يُصفى مرة أخرى ويغسل بماء بارد 

تضاف 3 ملاعق كبيرة من الزيت في وعاء على درجة حرارة متوسطة ويضاف إليه البصل ويُقلب باستمرار إلى أن يصبح لونه ذهبياً. 

في خلاط كهربائي : يُخلط البصل المحمر ويضاف إليه الزبادي والماء حتى يتجانس الخليط. 

تضاف الملعقة المتبقية من الزيت في وعاء على نار متوسطة وتشوح (تلوح بها مكعبات اللحم حتى يصبح لونها بنيا، وتتبل بالملح والفلفل

 يضاف الثوم المفروم والتوابل والطماطم وتقلب باستمرار لمدة 10 دقائق ثم يُضاف خليط البصل إلى خليط الثوم ويغطى الوعاء وتخفض حرارة النار إلى أن ينضج اللحم.

 يوضع نصف الأرز في صينية ثم يوضع خليط اللحم ويغطى بالنصف الآخر من الأرز.

يرش الأرز بخليط الزعفران المنقوع في الماء وتغطى الصينية بورق المونيوم وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة.

ملاحظه :

عند استخدام أرز غير الباسمتي يُراعى زيادة كمية الماء.والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير بالصور وبالتفصيل ،،

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق