اكله يمنيه مشهوره تعرف باكله الفحسه او السلته او الحلبه وكثير من اهل اليمن يقومون باعداها فهي سهله التحضير ومكوناتها بسيطه ولكن مذاقها شهي وناهيكم على فائدتها لوجود الحلبه بها وحتى نعرف الطريقه بالشكل التفصيلي تابعو البقيه Yemeni eat :_
اكله الستله اليمنيه
مكونات الستله
2 ملاعق حلبه مطحونه
3 حبات بندوره مقشره ومفرومه ناعم كوب بصل اخضر مفروم
2 م ك زيت نباتي ,كمون , ماجي ,لحمه حوالي كيلو مقطعه
وماء لعمل الطبخه ,,وكميه اخرى اضافيه للسحاوق الخضراء وهي
2 توم .,كزبره حوالي ربع كوب ,ربع كوب كراث ,فلفل اخضر حار مفروم وملح
طريقه عمل الفحسه
نحضر الماء ونضعه ع الحلبه لمده 2 ساعات ثم نصفيها من الماء الفائض عنها في هذا الاثناء نذبل البصل الاخضر مع الزيت مع مكعبات لحم البقر وتترك ل دقيقيتين ومن ثم تضاف البندوره والكمون والماء عليها لتغلى المكونات مع بعضها ع النار هادئه الى حين استواء اللحم وهنا تخفق الحلبه ل 5 دقائق حتى تصبح بيضاء اللون ونضيف لها خليط السحاوق الخضراء وتمزج مع الحلبه وهنا نضع المقلى اليمنى ع نار قويه حتى يسخن ونخرج اللحم من المرقه ونضعه بالمقلاه ونهرس اللحم وبعد الهرس نضع عليه كوبين من المرقه ليتقلبو مع بعضهم البعض ويسكب مزيج الحلبه فوقه ويقدم اما بالنسبه لتحضر السحاوق نضع جميع المكونات بالخلاط لمده 3 دقائق حتى يصبح المزيج ناعمه وهكذا انتهينا من اعداه وبامكانكم مشاهده عمل الفسحه بالفيديو الذي وضعته لكم وقد يكون بعض الاختلافات ولكن الطبخه بشكل عام نفس مايقوم بها اهل اليمن وصحتين وعافيه وتابونا في وصفات جديده نعرفكم بها ع اكلات يمنيه مشهوره كالسليق ,بنت الصحن ,العصيد مع العسل ,مطفايه سمك ,صانونه واغلبها اكلات تقليديه مشهوره باليمن نتمنى ان تعجبكم وصحه وهنا ,,,
الفحسه اليمنيه |
مكونات الستله
2 ملاعق حلبه مطحونه
3 حبات بندوره مقشره ومفرومه ناعم كوب بصل اخضر مفروم
2 م ك زيت نباتي ,كمون , ماجي ,لحمه حوالي كيلو مقطعه
وماء لعمل الطبخه ,,وكميه اخرى اضافيه للسحاوق الخضراء وهي
2 توم .,كزبره حوالي ربع كوب ,ربع كوب كراث ,فلفل اخضر حار مفروم وملح
طريقه عمل الفحسه
نحضر الماء ونضعه ع الحلبه لمده 2 ساعات ثم نصفيها من الماء الفائض عنها في هذا الاثناء نذبل البصل الاخضر مع الزيت مع مكعبات لحم البقر وتترك ل دقيقيتين ومن ثم تضاف البندوره والكمون والماء عليها لتغلى المكونات مع بعضها ع النار هادئه الى حين استواء اللحم وهنا تخفق الحلبه ل 5 دقائق حتى تصبح بيضاء اللون ونضيف لها خليط السحاوق الخضراء وتمزج مع الحلبه وهنا نضع المقلى اليمنى ع نار قويه حتى يسخن ونخرج اللحم من المرقه ونضعه بالمقلاه ونهرس اللحم وبعد الهرس نضع عليه كوبين من المرقه ليتقلبو مع بعضهم البعض ويسكب مزيج الحلبه فوقه ويقدم اما بالنسبه لتحضر السحاوق نضع جميع المكونات بالخلاط لمده 3 دقائق حتى يصبح المزيج ناعمه وهكذا انتهينا من اعداه وبامكانكم مشاهده عمل الفسحه بالفيديو الذي وضعته لكم وقد يكون بعض الاختلافات ولكن الطبخه بشكل عام نفس مايقوم بها اهل اليمن وصحتين وعافيه وتابونا في وصفات جديده نعرفكم بها ع اكلات يمنيه مشهوره كالسليق ,بنت الصحن ,العصيد مع العسل ,مطفايه سمك ,صانونه واغلبها اكلات تقليديه مشهوره باليمن نتمنى ان تعجبكم وصحه وهنا ,,,
:
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق