سمك بصلصه الزيتون،وصفات سمك ،
المقاديرعمل سمك مقلي
سمك مقلي مع الصلصه |
6سمك صغير
2 ملعقة كبيرة ملح
6 ملعقة كبيرة دقيق
2 فص ثوم
1/2ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة شطة
2ملعقة كبيرة عصير ليمون
زيت للقلي
للصلصة:
4ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم فرماً ناعماً
3 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
فلفل أحمر مقطع قطعاً صغيرة
2 كوب طماطم مقطع مكعبات بدون قشر وبذر
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح وفلفل
قليل من الزعفران
1/4 ملعقة صغيرة شطة
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
10 حبات زيتون أسود منزوع البذر
ملعقة كبير مخلل ليمون مقطع قطعاً صغيرة
الطريقة:
ينظف السمك وتنزع الاحشاء والقشر ويترك في ماء مضاف اليه 4ملاعق كبيره من الدقيق وملعقه ونصف
كبيرة من الملح لمدة ساعة ثم تتخلص من الماء ويغسل السمك ويترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد
يفرم الثوم أو يهرس ويخلط مع الملح والشطة والكمون حتى يتجانس الخليط تماماً ويضاف إليه : الليمون، ويتم حشو السمك بهذا الخليط
ينثر السمك بالمتبقي من الدقيق.
يسخن زيت القلي ويضاف السمك حتى يقلى من الجهتين على نار متوسطة ثم يرفع ويوضع فوق قطعة قماش لتخلص من الزيت الزائد.
للصلصة:
يسخن زيت الزيتون ويضاف البصل ويقلب حتى يميل لونه إلى الإصفرار ثم يضاف الثوم والفلفل ويقلب ويترك لمدة 5 دقائق على نار متوسطة.
تضاف الطماطم وتقبل بالملح والفلفل والكمون والشطة والزعفران والبهارات وتترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق أخرى حتى يتبخر قليل من السائل.
يضاف البقدونس والكزبرة والزيتون والليمون ويطهى الخليط لمدة 5 دقائق أخرى. يوضع السمك في طبق التقديم وتصب عليه الصلصة. والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،
وصفات اكل |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق