السمك بلخضار ،وصفات سمك ،وصفات اكل
سمك بالفرن،سمك مشوي،،
سمك مشوي بالفرن |
المقادير عمل سمك مشوي
1سمك حجم كبير
ملح وفلفل
6 فص ثوم مقطع أنصافاً أو أرباعاً طولية
1/2 كوب كرفس مفروم
2 جزر مقشر
1بصل كبير مقطع قطعاً صغيرة
4ملعقة كبيرة عصير ليمون
4ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ليمون مقطع حلقات
2 بطاطس مقشرة ومقطعة حلقات
1فلفل أخضر مقطع قطعاً صغيرة
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1/2كوب ماء
الطريقة:
تنظف السمكة وتنزع الأحشاء والقشر وتترك في قليل من الماء والملح والدقيق ثم تغسل
تتبل السمكة من الداخل والخارج بقليل من الملح والفلفل ثم يصنع بعض الفتحات بسكين حاد في جانبي السمكة يوضع الثوم في الفتحات بحيث يكون معظمة داخل السمكة.
يخلط الكرفس والبصل والجزر ويوضع في وعاء ثم توضع السمكة
يرش الخليط بعصير الليمون ثم تدهن السمكة بزيت الزيتون ويمكن رص حلقات الليمون فوقها.
ترص حلقات البطاطس والفلفل وتضاف الكزبرة الخضراء. وإذا أردنا يمكن تقطيع جزر لقطع كبيرة أو بروكلي أو أي نوع من الخضروات وتوضع حول السمك.
يضاف الماء في إناء السمك ويغطى ويوضع في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهيت لمدة نصف ساعة أو حتى أن ينضج تماماً.والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير
سمك بالفرن والخضار |
طبخات سمك منوعه |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق