اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


بط محشي akalat

 بط محشي بالبصل: اكلات سهله ،اكلات شرقيه،وصفات اكل 

وصفات طبخ ،المطبخ العربي

بط محشي 

المقادير عمل محشي البط

لصلصة الرمان:

2کوب بذر رمان

1ملعقة كبيرة زيت نباتي

1بصل أحمر كبير مقطع قطعاً صغيرة

2ملعقة كبيرة دبس الرمان

2 كوب مرق دجاج

ملح وفلفل

1/2ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

للبرتقال والفستق:

4برتقال

1و1/2 كوب سكر

1/2 كوب ماء

3ملعقة كبيرة فستق مملح

2ملعقة كبيرة زبدة

للبط :

1 بط

1كوب صلصة رمان

2ملعقة كبيرة فلفل أسود

2بصل كبير مقطع شرائح

2ورق غار

ملح

2 ملعقة كبيرة عسل نحل

1/2ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

2كوب خليط من البصل والكرفس والجزر المقطع

الطريقة

لصلصة الرمان:

يضغط على فاكهة الرمان بداخل اليد قليلاً حتى تتفكك فصوصها الداخلية ثم تفتح وتخرج البذور الداخلية وتحفظ جانباً .

يسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف البصل الأحمر المقطع ويقلب حتى يتغير لونه قليلاً لحوالي 5 دقائق.

يُضاف دبس الرمان والمرق ويتبل بالملح والفلفل والقرفة المطحونة ويقلب السائل جيداً وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 20 دقيقة. 

يُضاف بذر الرمان ويترك لمدة 5 دقائق أخرى حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع عن النار

البرتقال والفستق:

يقشر البرتقال بعناية بحيث ينزع القليل من الجزء الأبيض مع القشر البرتقالي.

 يقطع القشر إلى شرائح رفيعة كعيدان الكبريت.

يعصر البرتقال ويحافظ على العصير جانباً.

توضع شرائح قشر البرتقال في ماء مغلي وتترك لمدة 10 دقائق ثم تصفى وتحفظ جانباً. 

يضاف في تلك الأثناء عصير البرتقال والسكر إلى الماء ويقلب المزيج ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ويترك حتى يصبح شراب (قطر) مركز

 توضع شرائح قشر البرتقال في الشراب (القطر) وتترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم تنزع وتحفظ جانباً .

يترك الشراب على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى ثم يترك جانباً حتى يبرد.

يضاف الشراب (القطر) إلى شرائح قشر البرتقال

تذاب الزبدة ويضاف إليها الفستق ويقلب حتى يحمص قليلاً ويفقد قليلاً من الماء الموجود فيه ثم يضاف. إلى شرائح قشر البرتقال.

للبط:

يغسل البط جيداً وتنزع الأحشاء ويتبل بقليل من الملح والفلفل يخلط الفلفل الأسود والملح مع البصل جيداً ويضاف إليهم ورق الغار

يحشى البط بخليط البصل

يخلط عسل النحل مع القرفة المطحونة ثم يدهن به البط

توضع قطع الجزر والبصل والكرفس في صينية ويوضع فوقها البط وقليل من الماء وتوضع بفرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 3 ساعات أو حتى ينضج البط، من حين لأخر يوضع قليل من السائل الموجود في الصينية فوق البط

عند التقديم يوضع الأرز ويزين بالفستق وشرائح البرتقال بجانب البط المحشي مع الصلصة ويزين بقليل من بذر الرمان والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،

وصفات طبخ

وصفات طبخ

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق