اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


طريقه عمل فخد الضأن المحشيakalat

 فخد الضأن بالبرغل:،،فخد ضأن محشي ،اكلات شهيه ،وصفات طبخ ،وصفات اكل ،،

المقادير فخد الضان المحشي 

فحذ ضان محشي

وصفات طبخ

1/2كوب برغل

1/2 1كوب ماء مغلي

2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة صحيحة

2ملعقة كبيرة كمون صحيح

ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

3ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 كوب صنوبر

1/2لوز مبشور

بصلة كبيرة مفرومة 

2فص ثوم مفروم

ملعقة كبيرة نعناع جاف

1/4 كوب زبيب

فخذ ضأن مخلي خال من العظم) مع ترك عظم الموزة 

ملح / فلفل

ملعقة كبيرة عصير ليمون

كوب مرق لحم

الطريقة عمل فخد الضان ،،

يضاف الماء المغلي إلى البرغل في وعاء ويغطى ويوضع فوق نار متوسطة لمدة 25 دقيقة ثم يبعد عن الحرارة ويترك جانباً لمدة 10 دقائق أخرى ثم يُرفع من الماء.

تحمص الكزبرة الناشفة والكمون في قليل من الزيت. 

يحمر البصل في ملعقتين من الزيت لمدة 5 دقائق، ثم يضاف الثوم ويقلب حتى يأخذ اللون الذهبي ثم تضاف القرفة والزبيب والصنوبر والنعناع الجاف 

يقلب البرغل في وعاء مع خليط البصل ويُضاف نصف كمية الكزبرة والكمون واللوز والصنوبر وتتبل بالملح والفلفل

يتبل الفخذ بالملح والفلفل ثم يملأ بالحشو وتربط بخيط سميك حتى تغلق جيداً ولكي نحافظ على الشكل العام للفخذ.

توضع الفخذ وتحمر في مقلاة كبيرة ساخنة جيداً من كل الجهات وتزج في فرن ساخن لمدة ساعة.

يُضاف عصير الليمون والمرق إلى الصينية ثم الباقي من خليط الكزبرة والكمون.

يقطع اللحم إلى حلقات ويغطى بصلصة الكزبرة والكمون. 

تقدم مع فاصوليا خضراء سوتيه بزيت الزيتون مع حلقات الثوم. والف صحه وهنا وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق