اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


طريقه عمل طاجن اللحم akalat

 طاجن اللحم بالفرن ،اكله شهيه ولذيذه ،اكلات ،وصفات طبخ شهيه ،،طواجن باللحم تابعو الطريقه 

طواجن اللحم

طبخات باللحم

طواجن

المقادير طاجن اللحم 

١/٢كيلو لحم بقر أو ضأن مقطع مكعبات متوسطة

٤ملعقة كبيرة زيت نباتي

ملح وفلفل

1بصل كبير مبشور

2 فص ثوم مفروم

فلفل أخضر حامي (حار) مفروم

1/2 كوب حمص مسلوق (منقوع سابقاً لمدة ٨ ساعات) أو علب

4كوب ماء

2ملعقة كبيرة صلصة طماطم

1/2ملعقة صغيرة كمون مطحون

1/2كيلو سبانخ نظيفة مقطعة

2بيض مخفوق

1/2 كوب جبن أبيض

1/4كوب دقيق بقسماط فتات خبر جاف)

2ملعقة كبيرة زيت نباتي

الطريقة عمل طاجن اللحم بالفرن 

تسخن نصف كمية الزيت في وعاء وتطهى بـ مكعبات اللحم وتتبل بالملح والفلفل وتقلب حتى يصبح لونها بنياً.

يُضاف البصل والثوم والفلفل الأخضر الحار ويقلب على نار متوسطة حتى يصبح لون البصل ذهبياً.

يضاف الحمص المسلوق والماء والطماطم والكمون وتقلب المحتويات جيدا حتى تبدأ في الغليان ثم تغطى وتترك لمدة ساعة ويمكن إضافة ماء إذا احتاج الأمر.

تسخن الكمية الباقية من الزيت في وعاء ثم تطهى به السبانخ وتقلب باستمرار لمدة 5 دقائق ثم تضاف إلى خليط اللحم والفاصوليا.

يفرك الجبن ويُضاف إلى البيض المخفوق كما يضاف دقيق البقسماط ويخلط جيداً ثم يغطى خليط اللحم والسبانخ ويوضع الخليط في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة نصف ساعة.  ويصبح بذالك جاهزا ،،والف صحه وهنا وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،

ملاحظه:

نقع البقول يعيد الرطوبة إليها ويساعد على تقليل مدة الطهي

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق