اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


بطاطا مهروسه بالصوص البنيakalat

 بطاطس مهروسه بالصلصه البنيه بالصوص البني 

المقادير،،مقبلات ،،طريقه عمل البطاطا المهروسه 

مقبلات 

للبطاطس المهروسة:

6بطاطس حجم متوسط

2 ملعقة كبيرة زبدة

1 ملعقة صغيرة ملح

1/4ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون

ملعقة كبيرة زبادي

قليل من جوزة الطيب مطحون

للصلصة البنية:

1كيلو عظم بقر قطع صغيرة

2 ملعقة كبيرة زيت

1بصل مقطع قطعاً صغيرة

1جزر مقطع قطعاً صغيرة

3عروق كرفس مقطع قطعاًصغيرة

3طماطم متوسطة مقطعة

2 ورق غار

2 عود زعتر أخضر

ملح / فلفل

الطريقة:

تسلق البطاطس في كمية كافية من الماء البارد على نار متوسطة وتترك حتى تنضج تماماً.

 تقشر البطاطس ثم تهرس ويفضل أن تهرس عن طريق الفرك بشوكة أو بمصفاة يدوية ولا ينصح بهرسها باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا تصبح مطاطية. .

 إذا كانت البطاطس ما زالت ساخنة يضاف إليها باقي المحتويات وتخلط جيداً. أما إذا لم تكن ساخنة، فتسخن الزبدة وتضاف إلى البطاطس وتقلب جيدا ثم : تضاف إليها باقي المحتويات تقدم دافئة مع الصلصة أو بدونها.

للصلصة البنية ،،الصوص البني 

يُغسل العظم ويُجفف ويُرص في صينية فرن ويدهن

بالزيت.

يخبز في الفرن 450 درجة فهرنهيت حتى يحمر. يُقلب كل الخضار ويُرص في الصينية مع العظم ويُعاد للفرن حتى ينضج.

يرفع العظم من الصينية ويضاف 3 إلى 4 أكواب ماء ويترك على نار متوسطة حتى يغلي، تخفض الحرارة وتترك لحوالي ساعة أو حتى ينقص السائل بمقدار النصف

تصفى الصلصة وتتبل بالملح والفلفل. تقدم أيضاً مع أطباق اللحم أو الطيور.

يمكن عمل هذه الصلصة بالطريقة السريعة باستخدام مرق الخضار ومعجون الطماطم ويمكن تقديمها مع

جميع أنواع الطيور واللحوم. والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،

مقبلات

بطاطا مهروسه بالصوص البني 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق