سمك محشي بالبصل والشمر ،اكلات سمك ،وصفات طبخ
المقادير عمل السمك المحشي
اكلات سمك منوعه |
2 سمك بحري متوسط
1/2كوب زيت نباتي
2شمر طازج
2بصل كبير
3 فص ثوم
2ملعقة صغيرة شمر صحيح
2ملعقة صغيرة كزبرة جافة صحيحة
1ملعقة صغيرة كمون صحيح
1/2 ملعقة صغيرة شطة
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة خل
الطريقة عمل سمك محشي بالبصل
ينظف السمك بنزع القشرة الخارجية والأحشاء والتخلص من الرأس وغسله بالماء وتركه في ماء مملح لمدة نصف ساعة ثم يشطف ويجفف قليلا.
يشق ثلاث فتحات عرضية في السمك بطرف سكين حاد.
يقطع الشمر طولياً إلى حلقات بحيث أن تكون العيدان متماسكة بالجذر ويحافظ على الجزء الأخضر للتزيين.
يقطع البصل إلى حلقات طولية مع مراعاة الحفاظ عليه متماسكا.
تدهن حلقات الشمر والبصل وتشوى ويحمر ما يعادل نصف كوب من الشمـر والبصل المشوي في قليل من الزيت حتى يصبح لونهما ذهبيا.
يدق الثوم والشطة ويتبل بالملح والفلفل ثم يتبل به السمك ويحشى من الداخل.
يخلط الشمر الجاف والكزبرة الناشفة والكمون والشطة والملح والفلفل والخل وتقلب الخلطة جيدا.
تحشى كل سمكة بمقدار ملعقة كبيرة من خلطة التوابل
يتبل السمك بقليل من الملح والفلفل ثم يغطى بخلطة التوابل ويوضع في صينية ويشوى في فرن حرارته 400 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج
يقدم السمك المحشي ويزين بالبصل والشمر المشوي،والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،
سمك محشي |
اكلات سمك |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق