اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


دجاج بالقراصيا خطوه بخطوه akalat

 دجاج بالقراصيا اكلات ،وصفات طبخ ،وصفات اكل

المقادير عمل الدجاج بالقراصيا ،،

وصفات طبخ عربيه

1دجاجة (حوالي 1/2 1 كيلو جرام) مقطعة إلى ثماني قطع

1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون

1/4ملعقة صغيرة زعفران

1ملعقة صغيرة فلفل أسود

مطحون طازج

ملح

3ملعقة كبيرة زبدة

3ملعقة كبيرة زيت نباتي

2بصل متوسط مفروم

1ورق غار

11/2 كوب مرق دجاج

1كوب قراصيا بدون بذر

1عود قرفة

2ملعقة كبيرة عصير ليمون

3ملعقة كبيرة عسل نحل

الطريقة عمل دجاج بالقراصيا ،،

تغسل قطع الدجاج وتجفف تخلط التوابل وتتبل قطع الدجاج بدعكها ثضجيدا.

توضع الزبدة مع الزيت في مقلاة على نار حامية حتى يسخن جيداً.

توضع قطع الدجاج بحيث يكون الجلد ملامساً للمقلاة

تخفف النار بحيث تكون متوسطة الحرارة ويقلى الدجاج حوالي 6 دقائق من كل جانب. حتى يحمر الجانبين. 

يضاف البصل مع التقليب لحوالي 5 دقائق ثم يضاف المرق.

تغطى المقلاة حتى الغليان ثم تخفض النار ويقلب الدجاج من حين لآخر لحوالي 30 دقيقة.

تنشل قطع الدجاج من المرق وتترك جانباً. يضاف البرقوق المجفف وعود القرفة والعسل والليمون إلى المرق ويقلب لحوالي 10 دقائق على نار متوسطة (مع المحافظة على حبات القراصيا سليمة).

توضع قطع الدجاج في إناء قابل للحرارة ويصب فوقها خليط القراصيا ويغطى بورق ألمنيوم ويوضع في فرن درجة حرارته 350 درجة لمدة 15 دقيقة. والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،

اكلات سهله ومغذيه 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق