ارز بسمتي بالبصل،،اكلات رز منوعه ،،،
المقادير عمل ارز بسمتي بالبصل
اكلات رز |
2كوب أرز باسمتي
1بصل حجم كبير
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
قليل من الزعفران منقوع في 1/4 كوب ماء ساخن
الطريقة:
يغسل الأرز البسمتي ويترك في الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى.
عند طهي الأرز البسمتي يستحسن أن تكون كمية الماء أكثر من الضعفين وأن تكون ساخنة فيوضع حوالي 6 أكواب ماء على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان
يوضع الأرز في الماء المغلي لمدة 7دقائق إلى أن يبدأ بالنضج ثم يصفى ويغسل بماء بارد ويترك جانباً.
يقطع البصل إلى قطع صغيرة
تسخن الزبدة على نار متوسطة ثم يضاف البصل ويقلب جيداً حتى يصبح ذهبي اللون.
يضاف الأرز إلى الزبدة والبصل ويقلب ثم يضاف خليط الزعفران ويتبل بالملح والفلفل
يترك على نار هادئة حتى يتبخر معظم الماء.
في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد
يسخن زيت القلي ثم يحمر السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بني فاتح
يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 360 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.
يراعى عند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل الحرارة إلى حد ما خاصة. وأنه سيتم قليه ثم خبزه بوضعه في الفرن ويجب أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيعا
الارز البني ،،
المقادير عمل الارز البني
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصل حجم كبير مفروم ناعم
ملح وفلفل
4 كوب ماء
2كوب أرز مصري
الطريقة عمل رز بني
يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يحمر فيه البصل ويقلب حتى يصير لونه بنيا. ويتبل بالملح والفلفل
يُضاف الماء ويترك حتى يبدأ بالغليان ويمتص النكهة واللون من البصل ويصبح السائل بني اللون، ثم يضاف الأرز المغسول ويقلب.
عندما يبدأ بالغليان يغطى بإحكام ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء تماماً وينضج.
يمكن إضافة قليل من صلصة الطماطم أثناء عملية تحمير البصل ولكن يراعى تقليل كمية الماء المستخدم لتعادل كمية الطماطم المضافة كما يمكن إضافة قليل من البقدونس المفري أو تتبيله بالكمون المطحون.والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،
اكله رز البني |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق