اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


طبخه القدره الفلسطينيه

أكله القدره من الاكلات الفلسطينيه المشهوره والتي تطبخ عاده بالفخار ومن لم يتوفر لديه الفخار فلامشكله في ذالك وحتى نتعرف على طريقه عمل هذه الطبخه  الشهيه عليكم سوى المتابعه :_
القدره باللحم ,القدره بالحمص ,طبخه فلسطينه ,القدره بالدجاج ,اكله اردنيه http://tabkhzake.blogspot.com/2015/09/Concocted-capacity-of-the-palestinian.html
طبخه القدره 
طبخه القدره 
مكونات القدره 
1 دجاجه او 1 كيلو لحم شقف حسب الرغبه وبالامكان مضاعفه الكميه حسب عدد الاشخاص
3 اكوب رز حبه طويله ,رز بسمتي
2 حبات بصل مقطعه شرائح مع 2 فصين توم مقطع شرائح
2 كوب حمص حب مسلوق ويمكن شراءه جاهزا
بهارات مشكله لسلق اللحم او الجاج  حب هال ,ورق غار ,اعواد قرفه , ويفضل بهارات قدره وايضا بهارات منوعه للرز ,مكسرات للتزيين مع البقدونس
طريقه طبخ القدره 
او شيئ نقوم بنقع الرز لمده نصف ساعه ع الالقل بماء فاتر
ومن بعدها نسلق اللحمه او الجاج الى حين النضج مع اضافه البهارات للمرقه
نحضر مقلاه وفيه قليل من زيت ونشوح بها البصل مع التومه مع اخفاض حراره الغاز اي فقد لتذبل مع اضافه الحمص لها
القدره باللحم ,القدره بالحمص ,طبخه فلسطينه ,القدره بالدجاج ,اكله اردنيه ,http://tabkhzake.blogspot.com/2015/09/Concocted-capacity-of-the-palestinian.html
طبخه القدره 

والبهارات المشكله مقدار ملعقتين كبيريتن ونتركها تتذبل لربع ساعه ع الاقل بدون حرق البصل ,,,,
نحضر الرز بعدما تم نقعه ونصفيه من الماء ونضع عليه الخلطه وهي البصل والحمص والتومه ونخلطهم مع الارز مع اضافه القليل من الملح وبهارات القدره الخاصه بها ونضع عليها المرق ونتركها الى حين الاستواء وبالاخير نضيف الجاج او اللحمه من فوقها وهنالك طريقه اخرى نضع  الخلطه ك  الطبقه الاولى  ومن ثم الارز والطبقه الثالثه اللحمه او الجاج  ونضع عليهم المرق ونتركهم لحين الاستواء وعند التقديم  نضع المكسرات للتزيين والبقدونس  وصحتين وعافيه وتقدم مع المخلالات والسلطه ,,ننصحكم بتجربتها
القدره باللحم ,القدره بالحمص ,طبخه فلسطينه ,القدره بالدجاج ,اكله اردنيه ,http://tabkhzake.blogspot.com/2015/09/Concocted-capacity-of-the-palestinian.html
القدره الفلسطينيه 
فهي طيبه المذاق والجميع يفضلها ,,, وتقدم هذه الطبخه بالعزائم والمناسبات الخاصه ,,, وكما قلتم لكم مسبقا الافضل ان تطبخ بالفخار فسوف يضيف لها نكهه اخرى ,,,, وتابعونا في طبخات فلسطينه معروفه كالمفتول ,المسخن  ,كفته بالطحينيه,الفسيخ ,  السماقيه الزهره باللبن (المطفيه )وانواع عده من الحلويات المشهوره كالكنافه النابلسيه ,البسبوسه ,الزلابيه وكلها اشهى من بعضها  وسهله التحضير ,,, وان احببتم التعرف ع طريقه عمل الزهره باللبن اليكم هذا الرابط المطفيه (الزهره باللبن ) ونتمى لكم الاستفاده ,,, دمتم بخير ,,,
:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق