اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


طبخه الباجه

تعد الباجة من الاكلات العراقية الشعبية الشهيرة والمرغوبة جدا في المنازل والمطاعم وحتی المناسبات والجمعات العائلية وهي عبارة عن راس خروف مطبوخ علی نار هادئة وتعتبر من الاكلات الاكثر طلبا وحتی انها من الاكلات التي يتاولها بعض الناس كفطور صباحي مثل العمال او الاشخاص الذين يقوموم باعمال شاقة لما تعطيه  لهم من طاقة  وتسمى هذه الاكله عند البقيه ب طبخه الكوارع والكرشات  وحتى نتعرف على هذه الوصفه اليكم البقيه Iraqi cooking :_ 
الباجه العراقيه ,اكله الكوارع والكرشات ,Iraqi cooking,طبخات عراقيه ,اكله عراقيه ,طبخات شهيه ,http://tabkhzake.blogspot.com/2015/08/Conocted-pachachi.html
الباجه العراقيه 
الباجه العراقيه Concocted Pachachi
مكونات الباجه 
1.راس خروف من اقدام الخروف وكرش الخروف وتكون منظفة وجاهزة ونصف كيلو لحم و2.كيلو بصل ,ثوم ,بهارات مشكلة ,نومي بصرة وهو ليمون مجفف ,ورق غار ,فلفل نوعين ..فلفل اسود و وقرون فلفل طازجة
طريقة تحضير الباجه 
تاخذي راس الخروف وتكوني قد قطعتي الراس والاقدام  الی قطع ..ثم تحضريها للتشويح ...وهنا تؤخذ كرشت الاخروف وتحشی داخلها بحشوة مكونة من رز وبصل ولحم غنم وثوم وقرن فلفل حار 
طريقة الحشو 
تقومي بفرم اللحم مع نصف كمية البصل التي لديكي مع المكونات وثوم وكرفس مع قرن الفلفل وتقومي بخلطها مع رز وبهارات مشكلة
....تاخذي كرشة الخروف وأبدى بخياطة الثقوب الموجودة بالكرشة حتی تكون علی شكل كيس جاهز للحشو ثم قومي بوضع الحشو داخل الكرشة واكملي خياطتها حتی تغلق بااحكام ثم قومي بثقب الكرشة بسكين حاد لتسمحي بمرور المرق حتی تنضج المواد التي تكون داخل الكرشة ....تاخذي قدر ويكون كبير
الباجه العراقيه ,اكله الكوارع والكرشات ,طبخات عراقيه ,اكله عراقيه ,طبخات شهيه ,http://tabkhzake.blogspot.com/2015/08/Conocted-pachachi.html
الباجه العراقيه
نوعا ما وتضعيه علی النار تضعين الزين ووتركي الزيت حتی يسخن جيدا ثم قومي بتسقيط قطع راس الخروف داخل القدر وقومي بتشويحها جيدا جدا حتی تضهر علامات التشويح عليها ...قومي بتقطيع البصل المتبقي علی شكل جوانح مع الثوم وقرون الفلفل وضعيها فوق قطع اللحم وعاودي التشويح حتی يذبل البصل وبعدها قومي بوضع تشكيلة البهارات وورق الغار والنومي بصرة والفلفل الاسود والكركم واضيفي الماء الساخن وتركيها حتی تغلي وبعدها قومي بتهدية النار تحتها وتركيها لمدة 2 ساعة حتی تتاكدي انها نضجت
طريقة التقديم 
قومي بوضع صحن كبير وقومي بفت الخبز فية وشربيه بمرق الباجة حتی يتشرب المرق اخرجي الكرشة وافرغي محتواها من الحشو علی الخبز المشرب ورتبيها جيدا وبعدها ضعي قطع لحم الخروف فوقها واقلي قليلا من البصل وانثريها فوقها ...وتقدم 
الباجه العراقيه ,اكله الكوارع والكرشات ,طبخات عراقيه ,اكله عراقيه ,طبخات شهيه ,http://tabkhzake.blogspot.com/2015/08/Conocted-pachachi.html
الباجه
المخلالات والليمون ان احببتم , ومنهم من يضعون الرز بدل الخبز وحسب الرغبه ,  الباجه تحتاج لبعض الوقت لكنها طيبه المذاق جربوها ,,,  وسنطلعكم بمواضيع لاحقه عن اكلات عراقيه مشهوره ك كبه الحامض ,العروق الموصليه ,الكاهي العراقي ,المدكوكه وهي وصفات حلو عراقيه ,,حلاوة الدهين ,وان احببتم معرفه طريقه عمل خبز العروك المشهور لديهم اليكم بهذا الرابط خبز العروك  نتمنى الاستفاده للجميع وصحه وعافيه ,,, 
:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق