اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


شوربه القرع باللحم

مرق القرع باللحم وهي من الاكلات الللذيذه والمفيده جدا للجسم ,,, ويمكنكم عمل الكثير من الوصفات المنوعه بوضع القرع لها (اليقطين ) وفي موضوعنا هذا سنتتحدث عن  طريقه عمل مرق اللحم مع القرع بطريقه سهله جدا وحتى نعرف المزيد اليكم التتمه :_
شوربه القرع 
Pumpkin soup
مرق اللحم بالقرع ,شوربه اليقطين العسلي ,شوربات ,شوربه اليقطين باللحم ,
مرق اليقطين باللحم 
مكونات مرق اللحم مع القرع العسلي 
1 كيلو لحم غنم  مع العظم او بدون العظم حسب رغبتكم او لحم عجل حسب رغبتكم ..
1 كيلو رز بسمتي ..
1 راس قرع اصفر حجم كبير ..او 2 راس حجم صغير ..
3 فص ثوم .. حبتين بصل .. بهارات مشكلة ..كركم
طريقة تحضيرمرق اللحم باليقطين تقومي بوضع اللحم في قدر بعد تقطيعه وتضيفي الماء والملح وتضعينه على النار حتى يسلق قليلا ويصبح نصف مستوي ...تاخذي راس القرع وتقشرينه وتفرغي محتواه الداخلي وتقطعيه مكعبات متوسطة  الحجم ..بعدها تضعي الزيت في القدر الذي سلقتي فيه اللحم وتقومي بتقليب اللحم بالقدر حتى يصبح ذهبي اللون  وبعدها ضيفي القرع وقلبيه مع اللحم ضيفي  وبعدها ضيفي البصل والثوم فوق اللحم وقلبيها ..بعدها اضيفي البهارات والكركم وقلبيها  ..(ملاحظة ) القرع يكون قاسي قليلا فعند تشويحك للمكونات يجب ان تضيفي قليلا من الماء الساخن فوق المكونات وتتركيها لمدة عشرة دقائق حتى تتاكدي ان القرع اصبح ليننا .. بعدها اضيفي الماء الساخن للقدر واضيفي الملح واتركيه حتى ينضج ويكون متوسط السماكة ..
طريقة التقديم
يقدم مرق القرع بصحون صغيرة وعميقة مع الرز واللبن .... وصحتين وعافيه ,,,وبامكانكم التفنن بوصفات عده بوضع القرع فيها كشوربه القرع  المشوي بدون اضافه اللحمه ,,,, شوربه القرع بالكريمه ,,,كبه اليقطين  بالسبانخ او كبه القرع  بالبرغل  ,, محشي اليقطين ,,,حتى يمكن عمل حلو هريسه اليقطين ,,,  
كبه اليقطين بالبرغل 
Kabbah pumpkin 
كبه البرغل باليقطين ,كبه القرع ,وصفه القرع ,
كبه القرع بالبرغل 
وسنحدثكم قليلا عن وصفه كبه اليقطين مع البرغل وهي سهله جدا نقوم بسلق القرع بعد تقشيره ومن ثم هرسه ونحاول ان نصفيه من الماء قدر الامكان وبعد ذالك نضيف البرغل المنقوع سابقا اليه ونفس الشيئ نتخلص من الماء بشكل جيد ونضيف اليه بصله مقطعه ناعم وكزبره خضراء او كزبره ناشفه ان احببتم مع الملح وقليل من التوابل ومن ثم نخلطهم معا وبعد ذالك نضعها في صينيه بايريكس ع كامل الصينيه نوزعها وندخلها الفرن لنصف ساعه حت تلاحظو استوائها ,,, وبهذا نكون قد انتهينا من شرحها لكم نتمنى الاستفاده لكم وصحتين وعافيه ,,, مع طبخات سهله ,,
:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق