اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


اسهل اكله شاورما الدجاجshawearma

 شاورما الدجاج الراىع

مقادير شاورما الدجاج

كيلو من صدور الدجاج ليمونه حامضه مقطعه الى اربعه اقسام 2 ملعقه طعام للطحينيه ثلاث ملعقه طعام لبن ،عصير حامض ليمون او خل ابيض حسب الرغبه اثنين ملعقه طعام زيت قلي واحد ملعقه عمهر شاورما دجاج نصف دومه بقدونس غير مفرومه راس بصل متوسط الحجم مقطع الى نصفين نصف كوب ماء

شاورما لذيذه 

طريقه عمل شاورما الدجاج

نشرح صدور الدجاج الى شرائح بالطول ثم ننقعها مع جميع المكونات المرفقه قبل يوم من طبخها عند الطهي عند الطهي في اليوم التالي نستخرج شرائح الدجاج ونضعهم في طنجره غطاء على نار هادئه الى ان ينضج الدجاج حينها نضعهم في صينيه خاصه بالفرن ونضع فوقهم دوائر من البندوره ونحمرهم لتزيين نفرم بقدونس ونضعها في جهه التقديم ونحضر بصله مقطعه الى جوانح وندعك البصل بالسماق والفلفل الاجمر البودر حسب الرغبه مع فلفل اسود وملح ونفرد البصل في جهه التقديم فوق البقدونس حين تتحمر شرائح الدجاج والبندوره نضعهم في الجاط فوق البقدونس والبصل وبالهناء والشفاء

كباب الدجاج اللذيذ

مقادير عمل كباب الدجاج

نحتاج الى دجاجه كامله بدون جلد ربطه كزبره مفرومه واحد ونصف راس ثوم مقشر عودين قرفه ملعقه شاي كركم او نص ملعقه ملح حسب المذاق فلفل اخضر حار حسب الرغبه 2 لتر ماء لوز مطحون هيل مطحون

 وللحشو لبن زبادي

بصل مفروم ناعم كزبره ونعنع مفروم ناعم رشه ملح وبودره كمون

طريقه عمل كباب الدجاج

تقطع الدجاجه اربع قطع وتضاف جميع المقادير ما عدا اللوز والهيل والحشوه وتطبخ حتى تنضج الدجاجه ثم ترفع وتخلى من العظم ويزال عود القرفه وتوضع على النار مره اخرى تهرس الدجاجه مع حتى تصبح كالعجينه المتماسكه وينشف الماء تماما وترفع على النار ويضاف لها اللوز والهيل وتخلط تعمل اقراص وتحشى بالحشوه وتقلى في ذات قليل يجب خلط مقادير الحشو وضعه في مصفاه لحين الاستعمال

كباب 

اكله الدجاج بالبهارات

نحتاج الى دجاجه وزن كيلو غرام ثلاث ملعقه كبيره عصير ليمون ثلاث ملعقه كبيره خل احمر اثنين ملعقه كبيره زيت الزيتون واحد ملعقه صغيره صلصه الصويا اربع بصلات خضر مقطعه شرائح رفيعه فلفل اخضر حار مفروم خشن نحتاج الى اثنين ربع ملعقه صغيره قرفه مطحونه اثنين ملعقه زعتر طازج مقطع ملح وفلفل اسود

طريقه يغسل الدجاج جيدا وينزع عنه الجلد نخلط جميع المواد في الخلاط الكهربائي لنتبل الدجاج بالخلطه ونتركها مده نصف ساعه وندخله الفرن حتى ينضج

اكله صدور الدجاج بالزنجبيل

محتاج الى زبد للدهان اربع اكواب قمح يتم طحنها بحيث لا تكون بودر اثنين ملعقه ونصف ثوم اختياري ملعقه صغيره زنجبيل ملعقه صغيره زيتون ملعقه صغيره ملح حوالي ربع ملعقه وفلفل 12 شريحه من صدور الدجاج مخليه ومنزوعه الجلد

طريقه عمل الدجاج بالزنجبيل

اكلات عربيه

تخلط كساره القمح مع الثوم وصدور الدجاج يخلط الزنجبيل وزيت الزيتون والملح والفلفل في اناء صغير ثم تتبل صدور الدجاج جيدا بالخليطين السابقين على كل الجانبين بعد اضافتهما لبعضهما البعض تدهن صدور الدجاج بزيت الخضروات تلفي ورق الالمنيوم تخبز في الفرن لمده 45 الى 50 دقيقه حتى تنضج الدجاج والف صحه وهنا على قلوبكم 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق