اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


تارت الخوخ بجوز الهند tart

 فطيره الخوخ بجوز الهند

نصف كيلو خوخ مقطع الى شرحات ملعقه صغيره من مسحوق الخميره كوب ماء دافئ ونصف ملعقه ملح ثلاث ارباع كيلو دقيق ملعقه شاي سكر باودر وبيضتان واوقيه مبشور جوز هند بالسكر

طريقه تحضير فطيره الخوخ بجوز الهند

فطاىر شهيه تارت

نبدا باحماء الفرن اولا ثم نقوم بتنخيل الدقيق مع الملح ونضيف الخميره الى نصف مقدار الماء الدافئ ونقوم بعمل حفره في وسط الدقيق ونسكب الماء الدافئ مع الخميره ونقوم بدمجيهما حتى تصبح العجينه مثل الكريمه ونتركها حتى ترتاح في مكان دافئ ونازل العجينه بباقي الماء حتى تصبح مطاطا ولزجه ونفرد العجينه ثم نقوم بضرب الزبد مع السكر ونضيف البيض المخفوق وجوز الهند ونضع شرائح الخوخ ونخبزها لمده 40 دقيقه حتى يصبح لونها ذهبيا وتقدم ساخنه او بارده

فطائر بالخضروات

ملعقه صغيره بيكنج باودر ذره ملح وكيلو دقيق ونصف كيلو زبده جبن رومي مبشور وكوب ماء مقدار من الخضروات مثل بصل والجزروالبطاطس

طريقه تحضير فطيره الخضروات

نقوم بتنخيل الدقيق والملح والبيكنج باودر ونقوم بتفديد الزبده باليد ونقوم بتعجين العجينه باضافه الماء تدريجيا حتى تصبح لينه ونقوم بتقطيع الخضار وتتبل بالبهارات وتوضع العجينه في الصينيه المدهونه  بالسمن ونضع الخضروات عليها ونضعها في الفرن وتترك لمده 20 دقيقه وتقدم ساخنه

فطائر بالقشطه

ملعقتان كبيرتان نشا باكيت عجينه رقائق جاهزه ملعقه صغيره ماء زهر ثلاثه ارباع كوب زبده سائحه ونصف كوب حليب طازج وعلبتين قشطه طازجه

طريقه تحضير فطائر بالقشطه

نضع القشطه في اناء عميق ونظيف اليها الحليب ويخلط جيدا حتى يندجم مع بعضه البعض ونظيف النشا ونستمر في التحريك ونرفعها عن النار حتى تصبح مثل الكريمه ونصب الكريمه بسرعه في صحن ونغطيها بورق شفاف حتى لا ينشف سطحه ونضيف اليه ماء الزهر ونقوم بتقطيع العجينه الى اربعه اجزاء ويؤخذ من الجزء الاول اربعه دقائق وتغطي باقي العجينه وندهن كل واحده بالزبده وتحشى بالكريمه ونضعها في الصينيه ونخبزها حتى يصبح لونها ذهبي

فطيره التوت

نصف كيلو توت اوقيه زبده ذائبه ،،ملعقتان كبيرتان حليب دافئ وثلاث بيضات واوقيه طحين ووقيه سكر وملعقه صغيره خميره

طريقه تحضير فطيره التوت نقوم باحماء الفرن لدرجه متوسطه ونخفق البيض والسكر والدقيق معا ثم نضع الخميره بالحليب ثم نقوم بصب خليط البيض ويصب في قوالب وتوضع حبات من التوت عليها وتخفز لمده ربع ساعه وتقدم ساخنه او بارده

فطيره 

فطيره الموز مع الكاكاو تارت الموز 

تسعه ملاعق كبيره من الطحين وثلاث بيضات وكاكاو او شوكولا سائحه ثلاث ملاعق كبيره زبده ملعقه كبيره مربى و11 حبات موز ملعقتين من الكاسترد وشرائح من البسكوت

طريقه تحضير فطيره الموز مع الشوكولا

نضع ثلث ملاعق زبده ونضعها في جاط ونضع الطحين فوق الزبده ونبدا بالتحريك ونضع فوقه البيض ونحركه جيدا ونترك العجينه لمده 10 دقائق لتستريح ونحضر الشوكه ونخرق العجينه حتى لا تنفخ وتستوي وتوضع لمده 10 دقائق ونقوم باذابه الكاكاو على النار ونحضر المربى ونغطي به العجينه ونضع البسكويت فوق المربى ونضع الكاسترد ونضع الشوكولاته فوق المربى

فطيره الفاكهه مع البرتقال تارت البرتقال 

صفار بيضتين نصف اوقيه سكر وطحين حسب الحاجه واوقيه زبده وجوز هند مبشور ناعم وربع كيلو توت ونص كيلو تفاح ،ووقيه سكر اسمر

طريقه تحضير فطيره الفاكهه مع البرتقال نقوم بدعك الطحين مع الزبده ويضاف اليه السكر وصفار البيض والجوز والماء لتصبح عجينه ناعمه ونقوم برقها على رخامه ونرش عليها الدقيق وتوضع لمده عشر دقائق في الثلاجه ويخفق الكريمه ونضيف اليها مبشور عصير البرتقال والسكر وتوضع في الثلاجه ويخلط التفاح والتوت والقرفه بجوزه الطيب والسكر وعصير الليمون وتفرد العجينه على سطح مرشوش بالطحين ويبطن بطبق فرن يوضع الحشو في الداخل ويغطى بحافه العجينه ويدهن بالبيض ويوضع في الفرن وترش في السكر وتقدم ساخنه

فطيره الشوكولا

رشه ملح وصفار ثلاث بيضات،،عجينه الفطيره لقالب واحد كوبين شوكولا اسود كوبين حليب وكوبين كريمه،،وثلث كوب من الطحين وثلث كوب من الزبده

طريقه تحضير فطيره الشوكولا اول شيء نقوم برق العجينه ونضعها في القالب وندخلها الفرن لمده 20 دقيقه ونخفق السكر والطحين والحليب ونسكب المزيج في الطنجره ونضعه على نار متوسطه وعندما يبدا بالغليان نضيف اليه الشوكولا حتى تذوب ونقوم بخلط صفار البيض مع المزيج ونسكب المزيج حينئذ في قالب الفطيره التي اخرجناها من الفرن ونترك القالب حتى يبرد ونخفق الكريمه ونسكبها على سطح الشوكولا

فطيره الفواكه المشكله

ثمن كيلو زبده وربع كيلو طحين ثلاث ملاعق جوز مقشر وثلاث بيضات وذره ملح ومعلقتين كبيرتان سكر

طريقه تحضير فطيره الفواكه

فطيره الفواكه

نخفق الطحين وذره الملح ثم نضيف قطع الزبده ونفركه باطراف الاصابع ونضيف الجوز والسكر وصفار البيض وثلاث ملاعق ماء ونقلب الخليط ونرش الدقيق ونرق العجينه ونضع العجينه في الصينيه ونضغط عليها وتقطع زوائد العجين بالسكين وبواسطه الشوكه نعمل ثقوب داخل العجينه وندهنها ببياض البيض وندخلها الفرن لمده 15 دقيقه ونتركها حتى تبرد ونقوم بغسل الفواكه ونجهزها ثم نضعها في وعاء عصير الليمون والسكر واتركها على النار لمده عشر دقائق ونجمل بها سطح الفطيره،،،

فطيره الراعي نحتاج الى اوقيه سكر ناعم وكيلو فراوله وملعقه فانيلا وكيلو تفاح وكيلو برتقال ورشه ملح

 طريقه تحضير فطيره الراعي نقوم بعمل العجينه ووضعها في القالب وندخلها الفرن لمده 20 دقيقه ونكون قد قمنا بتقطيع الفواكه الموجوده ونخرج العجينه من الفرن ونضع عليها جميع الفواكه وندخلها الفرن لمده ربع ساعه ونخرجها ونتركها تبرد وتقدم

فطيره الكاسترد،،،،

فطيره

 كوبين من السكر ملعقه من الفانيلا وثلاث بيضات ورشه ملح وربع ملعقه جوزه الطيب طريقه تحضير فطيره الكاستر نقوم بسكب المزيد داخل العجينه وندخل القالب في الفرن لمده نصف ساعه ونخرجه من الفرن حتى يبرد ونضيف اليه البندق المطحون او اي كريمات او اي مكسرات وتقدم ساخنه او بارده حسب الرغبه

فطيره التفاح ،،،

فطيره

 ربع ملعقه صغيره جوز الطيب ملعقتين صغيرتين عصير حامض ربع كوب حليب سائل ست حبات تفاح ثلاث ارباع الكوب من السكر ربعين 

ونصف طحين ملعقه بشاره حامض وثلاث ارباع زبده وست ملاعق ماء ،،

طريقه التحضير نقوم بخفق الطحين مع الملح ونضع عليه الزبده ونفركها ونضيف اليها الماء كي لا تذوب الزبده بسرعه ونقوم بتقسيم العجينه الى قسمين ونلفها بنفس الحجم ونقوم بوضع اول عجينه ونغلق بها قالب الفطيره ونضع ثوبا في قاع العجينه ونقوم بخلط السكر والقرفه وبشاره الحامض ونقشر التفاح ونقطعه الى شرحات ونضعه بقاع القالب ثم نوزع السكر والطحين والبهارات وندهن سطحها بالحليب لاعطاها التحمير وندخلها الفرن وتقدم باردا

فطيله الفاكهه المجففه

كيلو تفاح مجفف وكيلو فراوله كيلو برتقال وسكر حسب الحاجه واي نوع من المكسرات

طريقه تحضير فطيره الفاكهه نقوم بعمل العجينه وفردها في داخل قالب الفطيره وندهن القالب بواسطه الفرشاه بالبيض وندخلها للفرن لمده 10 دقائق وعند خروجها من الفرن نضع عليها الفواكه المجففه وندخلها الى الفرن لمده ربع ساعه ونخرجها حتى تبرد وتقدم والف صحه وهنا وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ،،

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق