بوظه عربيه بالفستق الحلبي
مقادير ومكونات لعمل البوظه العربيه
600 ملي من الحليب الكامل الدسم ،،واحد كوب من الفستق الحلبي المفروم فرما خشنا سبق نقعه في الماء،، نصف ملعقه صغيره من مستكه،، نصف كوب من السكر،، اربع ملاعق كبيره من السحلب،، واحد كوب من السكر واحد كوب ونصف من الكريمه ثلاث ملاعق كبيره من ماء الورد ،،
طريقه تحضير البوظه العربيه
مثلجات |
مثلجات |
يوضع الحليب في قدر على النار ويترك حتى يغلي يرفع عن النار ويترك ليبرد لدرجه الفتور تماع المستكه في القليل من الحليب الفاتر وتترك جانبا يوضع الحليب في قدر على نار متوسطه الحراره ويترك حتى يغلي ثم يضاف السحلب ببطء ويحرك الخليط باستمرار يضاف السكر الى الخليط ويستمر التحريك لاذابته تحرك المستكه السائل فوق الخليط من خلال مصفاه لمنع مرور الحبيبات تضاف الكريمه الفستق الحلبي وماء الورد وتخلط كلها معا ويترك الخليط ليبرد يوضع الخليط في اله صنع البوظه وتتبع تعليمات صالح الاله طريقه عمل البوظه العربيه دون الاستعانه باله لصنعها ،،،
يتاكد من ان خليط البوظه قد برد في البراد يوضع الخليط في وعاء حديدي لا يصدا وتدخل في الثلاجه عندما يتجمد الخليط نوعا ما جوانب الخليط وسفلها متجمده وسطه سائل يخرج من الثلاجه ويخفخ بالخفاقه السلكيه بشده حتى تكسر بلورات الثلج ويدمج فيه الهواء ويصبح قشطيا يدخل الصحن وفيه الخليط الى الثلاجه وتكرر عمليه مرتين او ثلاث وعند تشكيل البوظه تدخل في وعاء مقاوم لتتجمد وله غطاء الى الثلاجه ويبقى فيها الى حين تقديمه للاكل،،،
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق