سلطات منوعه نتمنى لكم الاستفاده ،،،
صحن الفتوش الشهيه،،
سلطه الفتوش الشهيه |
المقادير لأربعة أشخاص
نصف خسة خضرة | قرن فليفلة
بصلتين خضر
، زيت | نصف فنجان زيت زيتون
ضمة بقدونس ضمة بقلة
حبتين بندورة حمرا
٤فجلات صغار
ملح حص ثوم
ورق نصف ضمة
خيارتين
ربع رغيف يابس
نعنع ملعقة رب الرمان
عصير حامضة
الطريقة
تقطع الخضرة بعد الغسيل الجيد. وينقى ورق البقدونس ويرمى الغصن كذلك النعنع . تفرم الخضرة المذكورة أعلاه فرماً خشناً . يكسر الخبز صغيراً . و تخلط في ( جات ) عميق مع الملح والثوم المدقوق والحامض ورب الرمان والزيت .
*التبولة
سلطه التبوله السوريه |
المقادير الأربعة أشخاص
فنجان زيت زيتون
عصير حامضتان
٤ ضمم بقدونس
حبتين بندورة -
اربع بصلات
ربع كوب برغل
ضمة نعنع
الطريقة
انقعي البرغل بعصير الحامض ودقي البقدونس والنعنع وإرمي الغصون. اغسلي الخضرة غسلاً جيداً حتى تخلو من آخر حبة رمل، دعيها في مصفاية حتى يزول الماء. افرمي الخضرة المذكورة فرماً ناعماً ما عدا الخسة. استعملي ورق الخسة الكبير لتجعليها بالجات على شكل وردة مفتحة، وتسكبي التبولة فوقها بعد أن تخلطيها بالبرغل والزيت والملح، وتأكل بأوراق الخس الطرية .
*سلطة فرنجية
المقادير لأربعة أشخاص
بصلتين خضر
بيضتين مسلوقتين
ملح خل اوعصير حامضتين
ورق بقدونس
نصف فنجان زيت
حبتان بندورة
راس شمندر مسلوق
خيارتين
نصف ضمةورق نعنع
حبتين بطاطةمسلوقة
نصف فنجان زيت زيتون
الطريقة
تغسل الخضرة جيداً حتى تخلو من آخر حبة رمل. تقشر البطاطة والشمندر والخيار وتخرط خرطاً كبيراً. تخرط الخضرة المذكورة وتخلط في جات عميق مع الزيت والملح والخل او (الحامض).
وتسكب في جات متوسط العمق.
يقطع البيض حلقات مستديرة ويزين به.
*سلطة خضرة مسلوقة
المقادير لأربعة أشخاص
أوقيتين لوبيا خضره
فنجان حب ذرة خضرة مسلوق
٤ جزرات وسط
راس شمندر
حبتين بطاطا وسط
ملح وحصين ثوم
بيضتين،
ورق نعنع
نصف فنجان زيت
الطريقة:
تنظف اللوبيا من الخيوط الجانبية بالسكينة. يبرش الجزر توضع في طنجرة واحدة للسلق. يسلق راس الشمندر والبطاطة والبيض كل على حدة. تقطع الخضرة جميعها بعد سلقها وتقشيرها حلقات كبيرة. وتخلط في جات عميق مع الثوم والملح المدقوق. ومع الحامض والزيت. يسكب في جات متوسط العمق ويزين بالبيض بعد ان يقطع حلقات مستديرة .
*سلطة الخس
المقادير لأربعة أشخاص
خسة
٣خيارات
ملعقة صغيرة خردل
ورق البقدونس
٣حبات بندورة
ورق نعنع
فنجان قهوة زيت ذرة
ملح، عصير حامضة
الطريقة :
تغسل الخضر جيداً حتى تخلو من آخر حبة رمل وتخرط خرطاً خشناً.
تخفق ملعقة الخردل بالزيت تدريجياً . خفقاً جيداً،
ثم يضاف عصير الحامض والملح وتخفق حتى تصبح صلصة غليظة. تخلط مع الخضر في جات عميق وتقدم.
سلطات منوعه ومنها سلطه الملفوف
*سلطة الملفوف
سلطه الملفوف الشهيه |
المقادير لأربعة أشخاص
ملعقة صغير خردل
فنجان قهوة زيت زيتون
ملفوفة صغيرة
عصير حامضة زيتون
الطريقة
تغسل الملفوفة وتقطع رفيعاً. ويضاف اليها صلصة الخردل الطريقة تغسل حيث. تخفق ملعقة الخردل بالزيت تدريجياً . خفقاً جيداً، ثم يضاف عصير الحامض والملح وتخفق حتى تصبح صلصة غليظة. تخلط مع الخضر في جات عميق وتقدم.
*سلطة بندورة بالبصل
المقادير
اربع حبات بندورة
بصلتين
ملح وزيت زيتون
الطريقة
تقطع البندورة قطعاً صغيرة بعد أن تغسليها .
يقطع البصل ناعماً ويفرك بالملح.
تخلط الملح والزيت وتقدم.
*سلطة اللبن مع الخيار
المقادير لأربعة أشخاص
فناجين لبن
فنجان ماء ،
٤خيارات
شوية نعنع يابس
حص ثوم وملح
الطريقة
يغسل الخيار ويقشر ويقطع صغيراً، يخفق اللبن بالماء والثوم المدقوق بالملح. يخلط الخيار المقطع مع اللبن يسكب في جات عميق ويرش فوقه النعنع
*سلطة الزعتر الأخضر
المقادير
ضمة صعتر أخضر
| بصلتين
| ملح وزيت
عصير حامضة
الطريقة
تنظيف ورقات الزعتر بعد نزعها من الغصون تغسل جيداً وتعصر من الماء . يقطع البصل صغيراً ويفرك بالملح يخلط مع الصعتر والزيت والحامض .
*سلطة البطاطا
المقادير لأربعة أشخاص:
كيلو بطاطا
ضمة بقدونس
حصين ثوم وملح
عصير حامضة
زيت
الطريقة
تسلق البطاطا مع وضع قليل من الملح فوقها حتى لا تتفسخ ثم تقشر وتقطع قطعاً مكعبة
ينقى ورق البقدونس ويرمي الغصن ويفرم
تخلط البطاطة المقطعة مع البقدونس المفروم مع الثوم المدقوق بالملح وعصير الحامض والزيت في جات متوسط العمق
*السلطة الروسية
سلطات |
المقادير لأربعة أشخاص
حبتان بطاطا
فنجان لوبيا خضرة
صلصة المايونيز
جزرتان ملح
فنجان بازيلا
الطريقة
اسلقي البطاطا ، ابرشي الجزر انزعي قشر البازيلا انزعي خيوط اللوبيا الجانبية أغسلي الخضار واسلقيها مع الملح. قطعي الجزر مكعبات صغيرة والبطاطة المسلوقة قطعيها كالجزر بعد تقشيرها . أضيفي البازيلا واخلطيها. واسكبي صلصة المايونيز وقدميها مع المشاوي أو غيرها.
*سلطة خضرة مع الحليب
المقادير
راس بصل جزرة
ورق بقدونس
اربع أوراق خس
كبايتين حليب
ملعقتين زبد
ملعقتين جبنة مبروشة
ملح وبهارات
الطريقة
اغسلي البقدونس والخس وقطعيه وافرمي البصل والجزر. نظفي البازيلا واغسليها . اقلي هذه الخضار بالزبدة حتى تحمر اسكبي عليها الحليب واتركيها على نار هادئة حتى تنضج. رشي عليها الملح والبهار واخلطيها . ثم اسكبيها وزينيها بالجبنة المبروشة والف صحه وهنا وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ،،،،،،
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق