اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


طريقه عمل البرازق والعوامهhalweat

 حلويات شرقيه البرازق،،طبعا الكميه تكفي لعدد كثير من الاشخاص ،،Eastern sweets

كيلو طحين اصفر نصف كيلو سكر بودر نصف كيلو سمنه كاس ماء وقليل من الخميره بيكنج باودر وسمسم محمص وفستق حلبي

طريقه تحضير البرازق نقوم بتقطيع العجينه على شكل دوائر صغيره ثم نضع قطعه العجين على اليد ونضعها على الفستق الحلبي ونضغط عليها ثم نرفعها باليد على الوجه الاخر ونضعه على السمسم ونضغط عليها بقوه ثم نضعها في الصينيه للشوي ملاحظه ليس من الضروري دهن الصينيه بالزيت او السمن

الغريبه ،،،،طبعا المقادير تكفي لكثير من الاشخاص

اربعه اكواب سكر مطحون اربعه اكواب سمنه وتسعه اكواب طحين

نضع السكر والسمنه مع بعض ثم نضيف الطحين على الخليط وبعد ذلك تبس وتقطع في الصواني المخصصه للشواء والغريبه لاتحمر تترك تبرد وبعدها تؤكل

العوامه والكميه تكفي لعدد كثير من الاشخاص

مكونات العوامه نحتاج الى نصف كيلو طحين ملعقه كبيره سكر للخميره ملعقه صغيره خميره وحبتان من البطاطا ربع فنجان ماء فاتر للخميره وقليل من الملح وفنجانان وثلاثه ارباع الفنجان ماء فاتر للعجن

طريقه تحضير العوامه ضعي الخميره والسكر بفنجان واضيفي اليها ربع فنجان ماء فاتر وحركي حتى تذوب الخميره والسكر غطي الفنجان بصحن وضعيه في مكان دافئ حتى تفور الخميره قليلا اشطفي حبتين البطاطا واسلقيها ثم قشريها واهرسيها بالشوكه واضيفي عليها قليلا من الماء حتى تصبح لزجه نقوم بتنخيل الطحين ونضع عليه القليل من الملح والخميره ونحركها ونضيف البطاطا المهروسه ونخلطها مع الدقيق ونضيف الماء تدريجيا الى المزيج ونقوم بعجنها باليدين حتى تصبح العجينه جامده وبعدها استمر بوضع قليل من الماء ودعك العجينه ونبقى نعجن حتى تصبح العجينه رخوه نوعا ما ونغطي العجينه بصينيه ونضعها في مكان دافع حتى تخمر العجينه من اربعه الى ست ساعات وضعي المواد الدهنيه في المقلاه وسخنيه وعندما تسخن له قطعه من العجين وعندما تحمر ارفعيها وخذي القبضه من الاجين بيدك واضغطي عليها كي تسقط قطع صغيره من بين اصبع السبابه والابهام اقلبيها حتى تحمر ثم ارفعيها من الزيت وضعيها في القطر حالا استمري في العمل حتى تنفذ الكميه المطلوبه لديك

حلا سهل 

حلا سهل ولذيذ

حلويات شرقيه وسهله

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق