شاكريه اللبن مع حشوه الخروف
شاكريه |
نحتاج الى كيلو لبن رايب 2 ملعقه نشا كبيره كيلو لحم خروف بصله متوسطه الحجم مقشره ومقطعه الى اربع قطع اثنين ملعقه كبيره زيت زيتون اثنين حبه هال ورقه غار ملح حسب الذوق
مقادير الارز
ثلاث اكواب رز صنوايت مغسول جيدا ومنقوع لمده ساعه 200 جرام لحمه مفرومه ربع كوب زيت زيتون بهار وهان مطحون وقرفه مطحونه وملح وفلفل اسود حسب الرغبه خمس اكواب مرق اللحم وبازيلا مسلوقه يمكن استغناء عنها وصنوبر ولوز للزينه
طريقه عمل شكريه اللبن مع حشوه الخروف
نسلق اللحمه في طنجره وعندما يغلي الماء نزيل الزفر ونضع زيت الزيتون والبصله المقشره وحب الهان وورق الغار والملح ونترك اللحم حتى ينضج وعندها نصفي المرق ثانيا نخلط اللبن مع النشا في طنجره خلطه جيدا يتجانس الخليط ثم نضعه على نار متوسطه ونواصل التحريك بمضرب السلك المعدني حتى تبدا فقاعات اللبن بالتكون دليل انه قد بدا بالغليان عندها نضيف مقدار ثلاث كؤوس من مرق اللحم الساخن ونتركه حتى يتكاثف حسب الرغبه
ولتحضير حشوه الخروف نضع زيت الزيتون في طنجره ونظيف اللحم المفروم ونضع الملح والفلفل الاسود ونقلب حتى يتغير لون اللحمه المفرومه ثم نضيف البازيلا والارز المنقوع ونقلبه مع خليط اللحمه والزيت ونبهره حسب الرغبه ثم نضع عليهما اللحم الساخن وعندما يغلي ننقله على نار هادئه جدا حتى ينظر وبالتالي تكون حبات الارز مفلفله وغير متلاصقه رابعا نقل الصنوبر واللوز ونضعه على وجه الارز عند التقديم خامسا بالنسبه للحم اما يوضع في اللبن او على وجه الارز ملاحظه المطبخ الفلسطيني يستخدم زيت الزيتون في الطبخ فهو صحي اكثر اما الاخوات الرغبات واستعمال زيت الذره فلا حرج والف صحا وعافيه ،،
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق