الكيكه الاسفنجيه
مقادير الكيكه الاسفنجيه
كيك هش |
ثمن بيضات ثلاث ارباع كوب سكر كوب ونصف من الدقيق ملعقه كبيره بيكنج باودر وملعقه صغيره فانيلا
طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه
يخلط اولا السكر مع البيض لفتره طويله ثم يضاف الدقيق تدريجيا مع البيكنج باودر والفانيلا في صينيه مدهونه زبده ومرشوجه دقيق يوضع الخليط ويدخل الفرن الى ان تعلو وتحمر
ملحوظه مهمه من الافضل عدم فتح الفرن حتى لا يهبط الكيك والحصول على الكيكه الاسفنجيه الناجحه يجب ان يخلط السكر مع البيض لفتره طويله جدا
كيكه اللوز
كيك شهي |
طريقه عمل كيكه اللوز والمقادير
200 غ لوز مطحون بقشره 200 جرام سكر باودر اربع بيضات وقشره ليمون مبشوره وقليل من القرفه وسكر ناعم للتزيين
طريقه عمل كيكه اللوز اول شيء نخفق صفار البيض ويضاف اليه السكر وقشره الليمون والقرفه وطحين اللوز ويخلط جيدا حتى تتكون عجينه متماسكه ثم يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي حتى يصبح كالثلج ثم يضاف للخليط السابق ويخلط بملعقه خشب بنعومه الى ان تنسجم كل العناصر ونحصل على عجين اسفنجي ثم يفرغ الخليط في قالب كعك مدهون ومرشوش بالدقيق وتطهى الكعكه في حراره معتدله حتى تنضج ثم تخرج من القالب ويرش وجهها بالسكر الناعم ثم تقدم
كيك بالقشطه
نحتاج الى اربع بيضات واثنين كوب دقيق وكوب ونصف سكر بيكنج باودر فانيلا كوب من القشطه كوب من الحليب
طريقه عمل كيكه بالقشطه نضع السكر والبيض والفانيلا والحليب في الخلاط واضاف اليه القشطه المجمده ويضرب جيدا يوضع الدقيق والبيكنج باودر في طبق ثم يصب اليه الخليط السابق ويحرك جيدا ثم يصب الخليط في صينيه مدهونه بالزبد والدقيق ثم توضع في الفرن حتى تنضج تماما وتقدم
كيكه التفاح بالمكسرات
مقادير كيكه التفاح بالمكسرات
كيكه طيبه ولذيذه |
كوب دقيق 2 بيضه علبه قشطه واحده كوب سكر كوب زيت ملعقه صغيره بيكنج باودر ملعقه صغيره حبهان اثنين تفاحه مبشوره ومقدار من الفستق والجوز المفروم حليب مكثف ومحلى وقليل من القرفه المطحونه
طريقه عمل كيكه التفاح بالمكسرات نقوم بوضع البيض في الخلاط لمده خمس دقائق ثم يضاف اليه السكر والزيت والقشطه والبيكنج باودر والحبهان ويخلط ثم يضاف اليه خليط الدقيق يصب الخليط في صينيه من البيركس ثم يرش بالقرفه الناعمه والتفاح المبشور والجوز والفستق المفروم ويدخل الفرن حتى ينضج بعد ان تخرج الصينيه تقطع وترش ب الحليب المكثف المحلى ثم تقدم او حسب الرغبه
كيكه جوز الهند والموز
كيكه شهيه ولذيذه |
مقادير كيكه جوز الهند والموز
150 غ من الزبده وكوب سكر ناعم واربع بيضات واثنين كوب موز مهروس وكوب جوز هند مقطع اثنين كوب دقيق منخول وكوب حليب جوز الهند وملعقه صغيره قرفه وعقوب عصير برتقال و 125 جرام جبنه كريميه مخففه و30 جرام زبده وملعقه كبيره عسل نحل واثنين كوب سكر باودر
طريقه عمل كيكه الموز وجوز الهند
نخفق الزبده مع السكر للحصول على مزيج خفيف يشبه الكريمه يضاف البيض تدريجيا واحده تلو الاخرى مع الإستمرار في الخفق ثم يضاف ويقلب الموز والجوز مع المزيد ويضاف الطحين وحليب جوز الهند والقرفه وعصير البرتقال وتخفق جميعها بشده ثم يوضع المزيج بملعقه في صينيه كعك مستديره قطرها 25 سم مدهونه بالزبده ثم توضع الصينيه في فرن حراره 180 لمده ساعه الى ساعه وربع وبعد اخراج الكيكه من الفرن واثناء تبريدها تخفق كريمه الجبنه مع الزبده والعسل حتى يتكون مزيج لين ثم يضاف السكر البود التدريجيا مع الخفق المستمر وعندما تبرد الكيكه تماما تضاف اليها كريمه العسل ثم تقدم
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق