اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


طريقه تحضير المهلبيات بأنواعها mhalapea

المهلبيات حلا سهل وسريع ،حلا بارد ،حلا 

ملعقه كبيره ماء زهر،، سته اكواب حليب،، سته ملاعق نشا 

طريقه تحضير المهلبيه

حلا بارد وسريع 

نقوم بغلي الحليب ونقوم باذابه النشا مع الحليب المغلي مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيف وجامل ويخرج فقاقيع على الوجه وعند انزاله عن النار نضيف اليه ماء زهر وماء الورد ونقوم بسكبه في صحون التقديم ويوضح حتى يبرد ومن ثم نقوم بوضع المكسرات على وجهه ويقدم باردا

القشطه الهيطليه

قليل من حبات المستكه كوب ارز مصري سته اكواب حليب كوبين من الكعك الناعم كوب زبده وربع كوب ماء زهر

طريقه تحضير القشطه الهيطليه نقوم بغسل الرز ونقعه لمده ثلث ساعه ونقوم بتصفيه الارز بواسطه مصفاه الطبخ ونقوم بطحن الارز بالخلاط حتى ينعم ونقوم بوضع الحليب على النار ونضيف الارز الناعم الى الحليب مع استمرار التحريك ونترك المزيج ساعه على النار مع التحريك ونضيف المستكه بعد رقها الى الحليب ونقوم بدهن صينيه بالزبده ونضيف اليها كوب الكعك المطحون ونضع الحليب المطبوخ فوقه ونظيف نصف كوب زبده ونضعه في الفرن لمده 15 دقيقه ومن ثم نخرجها وتقطع الى قطع متساويه ونزيد القطر عليها وتقدم بارده

السحلب المشروب الشتوي بامتياز 

نحتاج الى ملعقه كبيره ماء ورد وملعقه صغيره قرفه وملعقه كبيره سحلب وملعقتين كبيرتين ماء زهر وسته اكواب حليب واثنين كوب سكر

طريقه تحضير السحلب

حلا ومشروب شتوي السحلب

نضع اربعه اكواب حليب على النار مع السكر ونقوم باذابه السحلب بباقي الحليب وعندما يبدا الحليب بالغليان نخفف تحته ونضيف السحلب اليه حتى نلاحظ ان الحليب اشتد ونضيف له ماء الورد وماء الزهر والقرفه ونتركه دقيقتين ونقوم بسكبه بصحون ونقوم بتزيينه بالقرفه وجوز الهند

مهلبيه قمر الدين حلا رمضاني وسريع

اوقيه قمر الدين اربع ملاعق نشا سكر حسب الضوء اربع فناجين ماء صنوبر وقرفه للتزيين

حلا شتوي

طريقه تحضير مهلبيه قمر الدين نقوم بتقطيع قمر الدين ونغسله بالماء وننقع قمر الدين بالماء ومن ثم نصفيه بمصفاه ونضعه على النار ونحركه ونضيف فنجان نشا ونضع الماء تدريجيا ونحركه حتى يصبح ناعما ونستمر في التحريك حتى يصبح كثير فن ونتركه لمده خمس دقائق ونقوم بسكبه في صحون التقديم

مهلبيه الارز بالحليب

حلا سريع

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد فنجان وثلث حليب فنجان وثلث ماء ثلاث ملاعق كبيره من السكر وفنجان من الارز

طريقه التحضير نقوم بوضع الماء في اناء على النار وفي تلك الفتره نكون قد نقعنا الارز ونضعه على ماء يغلي لمده خمس دقائق ونتركه حتى يقترب الماء من الجفاف ثم نصب الحليب مع التحريك فوق الارز ونضيف السكر ونستمر في التحريك ونخفض درجه الحراره وننزله عن النار ونضيف اليه ماء الورد وماء الزهر ونسكبه في صحون التقديم

المهلبيه بالفرن

اربعه اكواب حليب مكسرات وملعقه صغيره فانيلا وماء الورد وملعقتين نشا وست ملاعق كبيره سكر

طريقه تحضير مهلبيه بالفرن

نقوم بدمج النشا مع قليل من الحليب البارد ونقوم بتحلايه الحليب الباقي ونرفعه على النار ونضيف اليه النشا على التقليب السريع ونرفعه على النار وعندما ينضج النشا نضيف اليه فانيلا وماء الورد ثم نضعهما في صينيه الفرن نشط ونرش سطحها بقليل من السكر والسمن وتوضع حتى تحمر وجهها ونضع عليها المكسرات وتقدم،،،

المغلي

ربع كوب جوز نص كوب سكر سته اكواب ماء نصف كوب ارز باودر اربع ملاعق كبيره صنوبر ملعقه صغيره قرفه ملعقه ونصف كراويه

طريقه تحضير المغلي

حلا سريع

نقوم بوضع الماء داخل اناء على النار وعندما تغلي نضع السكر والكراويه والقرفه ونلاحظ ان لونها اصبح مائلا الى البني ونقوم باذابه الارز المطحون بماء بارد ونضيفه الى الطنجره ونخفف النار تحتها ونستمر بالتحريك بملعقه خشبيه ونستمر في التحريك حتى يشتد المزيج ونسكبه في كاسات التقديم ثم نضع عليها المكسرات

المهلبيه بالجلي حلا سهل وسريع 

باكيت واحد جيلي فراوله مذاب في كوبين ماء مغلي وكوبين مهلبيه

طريقه التحضير نقوم بوضع مقدار من المهلبيه في كاس في الثلاجه حتى يجمد ونقوم بصب عليها الجيل البارد ونضعه في الثلاجه حتى يجمد الجلي ونضع على وجه كريم الشانتيه ويقدم مثلجا

الخشاف

الخشاف

مكونات الخشاف مشمش وخوخ مجفف وسكر ناعم وماء زاهر ملعقتين وقمر الدين كوبين وماء ورد ملعقه كبيره قرفه عيدان عود واحد زبيب وصنوبر نص كيلو ،،

طريقه عمل الخشاف نقوم بنقع القمر الدين والمشمش والزبيب وفي اليوم الثاني نقوم بوضع القمر الدين في طنجره ونضعه على النار ونحرك قمر الدين بواسطه ملعقه خشبيه ونقوم بوضع المشمش والزبيب المنقوعان بوضعهما على قمر الدين وعند غليان المزيج نضع السكر والقرفه ونظيف الفاكهه المجففه والسنوبر ونتركها ويقدم ساخنا او باردا

الجيلي

خمس ملعقه كبيره جيلي ثلاث فناجين من ماء ساخن ملعقه كبيره من السكر اما عن طريقه تحضير الجيلي نقوم بغلي الماء جيدا ونضيف اليه السكر وعندما نلاحظ ان السكر قد ذاب نقوم بوضع الجيلي على الماء ونتركه حتى يبرد ويمكن ان يزين الوجه بقطع صغيره من الفواكه ويقدم مثلجا

المهلبيه بالنشا حلا سهل وسريع 

فستق حلبي مطحون خشن نصف كوب نشا نص كوب ماء زهر حبيبات من المستكه المطحونه وكوب سكر وكوب ماء وسته اكواب حليب ولوز مقشر ومنقوع

طريقه تحضير المهلبيه بالنشا ،،

حلا بارد وسريع 

نقوم باذابه النشا بكوب ماء ونضيف الحليب في وعاء ثم نضعه على النار ونضيف النشا الى الحليب المذاب ونستمر في تحريكه ونقوم بوضع السكر مع التحريك ونقوم بوضع المستكه المطحونه مع التحريك لمده خمس دقائق فقط ونضع معها ماء زهر ونطفئ النار تحتها ونقوم بسكب المهلبيه في صحن او صحون التقديمي ونزينها بالفستق الحلبي او القرفه او الجوز وتقدم بارده

مهلبيه بالفانيلا نحتاج الى لتر حليب وكوب سكر وماء ورد وثلاث ملاعق نشا ومكسرات وورقه فانيلا

طريقه تحضير المهلبيه بالبنينا نقوم باذابه السكر مع الحليب ونضعه على النار ونذيب قليل من النشا مع الحليب بتحريك المستمر ونقوم بتزيينها بالمكسرات والزبيب ،،والف صحا وعافيه وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ،،

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق