طبخات بالقرديس:،اكلات جميري منوعه ،اكلات سمك منوعه
*القريدس مقلي مع البيض والكعك،،(البقسماط)
اكله الجمبري الشهيه |
المقادير لأربعة أشخاص:
كيلو قريدس روبيان، طريقه عمل اكله جمبري
٣ بيضات
نصف فنجان طحين
كعكتين يعني بقسماط ممكن
زيت ذرة للقلي
ملح وبهارات
الطريقة :
اغسلي القريدس واسلقيه لمدة ٧ دقائق مع الملح ثم قشريه وقصي خياشيمه تم شقيه كل فرخ نصفين ثم ملحيه وبهريه واتركيه لمدة ساعة. ارفعي كل قطغه من القريدس وغطيها بالطحين ثم بالبيض بعد أن تخفقيه بقليل من البهار والملح ثم لكيه بالكعك واقليه بالزيت. قدمي معه الصلصة المرغوبة.
*قريدس تیر مدور ،،
المقادير لأربعة أشخاص:
كيلو ونصف قريدس
ملح وبهار
5 ملاعق زبدة
الطريقة :
اغسلي القريدس واسلقيه لمدة ٧ دقائق مع الملح ثم قشريه وقصي خياشيمه .. ملحيه واتركيه حتى ينشف احمي الزبدة واقليه بها ثم رشي عليه البهارات.
وقدميه مع الصلصة المرغوبة.
*قريدس كوكتيل،روبيان كوكتيل
المقادير لأربعة أشخاص:
كيلو ونصف قريدس
ملعقتين خردل
٨ملاعق مايونيز
ملح وبهار
عصير حامضتين
٤ ملاعق كاتشب
الطريقة :
اغسلي القريدس و اسلقيه لمدة ١٠ دقائق مع الملح ثم قشريه و قصي خياشيمه واتركيه جانباً وحضري الصلصة.
اخلطي المايونيز مع الكاتشب مع الخردل ثم اضيفي عصير الحامض ورشي البهار والملح واخلطيه جيداً وقدميه الى جانب القريدس بعد أن ترتبيه في جات مع البندورة وورق الخس.
*قريدس مقلي مع الصلصة الحرة
قريدس مقلي شهي مع الصلصه |
المقادير لأربعة أشخاص:
كيلو ونصف قريدس
زيت للقلي
٤بصلات
ملح وبهارات - حر
ملعقتين زيت زيتون
حصين ثوم -
عصير حامضتان
الطريقة :
اغسلي القريدس واسلقيه لمدة ٧ دقائق بالملح ثم قشريه وقصي خياشيمه. واتركيه حتى ينشف اقليه بالزيت وضعيه جانباً.
افرمي البصل ودقي الثوم. اقلي البصل بزيت القلي ثم ضعي عليه الثوم واقلي معه حتى يذبل البصل رشي عليه الملح والحرّ والبهارات ثم قطعي فروخ القريدس قطعاً صغيرة وضعيها عليها واتركيها على نار هادئة مغطاة حتى تنضج وقدميها .
*قريدس مع الفول
المقادير لأربعة أشخاص:
كيلو قريدس
بصلة
رأسين كراث
٢٠ قطعة عجين فول اوفون
علبة فطر صغير مفروم
حليب فنجانين
طحين ملعقتين
جزرتين
ملعقتين زبدة جاهزة - ملح
الطريقة :
اغسلي القريدس واسلقيه مع الملح لمدة ٧ دقائق ثم ارفعيه وقطعيه قطعاً صغيرة.
قشري البصل وافرميه ناعماً اغسلي الكراث وافرميه ناعماً قشري الجزر وافرميه ناعماً ثم افرمي الفطر ٤ أقسام اقلي البصل حتى يذبل ضعي عليه الجزر والكراث واقلي معه (حضري الصلصة البيضاء ) اقلي الطحين بالزبدة وقبل أن يتغير لونه اسكبي عليه الحليب وحركيه دون توقف حتى يغلي اسكبيه على الخضار المقلية وضعي عليه الفطر ورشي الملح والبهار واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الجميع. صُفّي الفول اوفون بصينية مدهونة بالزبدة وضعيها بالفرن حتى تنتفخ العجينة ثم اسحبيها من الفرن. وضعي ملعقة كبيرة من الصلصة المحضرة وبها القريدس ثم اعيديها الى الفرن حتى . تشقر. قدميها ..
* القريدس مع الكاري: الجمبري
روبيان مع الكاري |
المقادير الأربعة أشخاص:
٤ ملاعق طحين
ملعقة كاري
كيلو قريدس
٤ فناجين حليب
٣ ملاعق زبدة
٤بصلات
ملح
الطريقة:
اغسلي القريدس ثم اسلقيه مع الملح لمدة 10 دقائق ، ارفعيه وقشريه وقصي خياشيمه ثم اقلي الطحين بالزبدة واسكبي عليها الحليب وحركيها باستمرار حتى تغلي ضعي عليها القريدس واتركيها جانباً . اقلي البصل بالزبدة بعد أن تفرميه ناعماً حتى يشقر لونه ثم رشي عليه الكاري واقليه خمسة دقائق ثم اسکبيه على القريدس مع الصلصة البيضاء واتركيها على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق ثم قدميها مع الأرز المفلفل.والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ،،
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق