اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


صلصات بانواعها salsat

 صلصات بانواعها ،،بطرق منوعه ومختلفه ،،،

سلصات بانواعها 

*الصلصة بالجيلي

المقادير:

 ١ - كوب جيلي غير حلو

٢- كوب صلصة مايونيز 

الطريقة: 

 يذاب الجيلي على نار هادئة ثم يضاف الى المايونيز باحتراس وتدريجياً مع التحريك.

 تستعمل قبل ان تجمد في تغطية الاسماك واللحوم.

*الصلصة التركية

المقادير:

كوب جوز منقى رغيف فرنجي واحد ٢ كوب ماء دجاج أو خلاصة لحم. ملعقة زيت أو زبدة، إذا احتاج الأمر. ملح وفلفل احمر.

ويمكن احياناً استعمال حصى ثوم وملعقة كوب كزبرة جافة مسحوقة احياناً حسب الرغبة.

الطربقه:

 ينقى الجوز ويدق بالهاون أو مكنة المطحنة جيداً حتى ينضح دهنه. ينقع رغيف الخبز الفرنجي بعد ازالة القشر الاسمر الخارجي في ماء الدجاج أو ماء اللحم الدافيء ثم يعصر باليد ويضاف الى الجوز في الهاون أو مكنة الطحن ويدق جيداً.

يخرج المزيج من الهاون بعد ان ينعم تماماً ويضاف اليه قليل من المرق حتى يصبح قوامه متوسط الثخن

يدق الثوم والكزبرة ويحمر قليلاً في الزيت في حال استعماله ويضاف الى الصلصة

تقدم ساخنة أو تسكب على الدجاج البارد ويرش عليها الفلفل الأحمر

*صلصة الزعفران

المقادير:

1 بصلة متوسطة مفرومة فرم ناعم

ملعقة طعام زبدة أو زيت.

بندورة حبتان متوسطتان توضعان في ماء حار ثم تقشران

١ كوب ماء سلق لحم أو ماء سلق دجاج غير مملح.

١/٢ ملعقة شاي ملح

١/٤ ملعقة شاي فلفل اسود

١/٢ ملعقة شاي زعفران.

الطريقة

تسيح الزبدة أولاً ثم اضافة البصلة المفرومة وتقلب في الزبدة حتى تصبح لونها اصفر فتضاف البندورة المقشرة بعد أن تفرم والزعفران والملح والفلفل الاسود ونترك على النار حتى يقل ماء البندورة فيضاف ماء سلق اللحم وتترك الصلصة لتغلي على النار مدة دقيقتين.

*صلصة الافوكاد

المقادير:

٢ ثمرتي افوكادو ناضجتين.

بصلة صغيرة مبشورة.

۱ قرن فلفل حار ويبشر أو يدق بالهاون.

ملعقة طعام عصير ليمون.

1 ملعقة شاي كزبرة خضراء مفرومه أو ١/٢ ملعقة كزبرة ناعمة يابسة

١/٢ ملعقة شاي ملح 

1 حبة بندورة متوسطة مفرومة فرم ناعم.

الطريقة:

تخلط جميع المقادير ثم تغطى في الوعاء ويترك في الثلاجة لمدة ساعة. عند التقديم توضع الصلصة في وعاء صغير وتقدم مع رقائق الذرة.

*الصلصة الحلوة

المقادير:

٣ ملاعق زيت نباتي

٣معالق طعام صلصة الكاتشب 

١/٢ كوب سكر.

١ملعقة شاي صلصة الفلفل الأحمر Chili Sauce

1 ملعقة شاي بهارات حلوة.

1 ملعقة عسل

 ١/٢ملعقة شاي بهار أحمر

٤ ملاعق طعام خل أبيض.

١ ملعقة طعام نشا الذرة (كورن فلور (Corn flour) .

١/٢ ملعقة شاي ملح

 ا كوب ماء.

الطريقة

يسخن الزيت في قدر على النار ويضاف له صلصة الكاتشب وصلصة الفلفل الأحمر وبعد ان تقلى الصلصلة يضاف البهار والسكر والعسل والخل وتقلب المكونات جيداً. يذاب الكورن فلور والملح في الماء ثم يضاف على الخليط السابق ويستمر في التقليب حتى تبدأ الصلصة تأخذ قواماً أغلظ تصب الصلصة في جاط التقديم وتقدم مع الفطائر أو مع القريدس

*صلصة النخاع بالسلق

المقادير:

٣نخاعات غنم مسلوقة في ماء مملح

٣ ملاعق طعام زبدة. 

٢ملعقتين طعام طحين

حوالي كيلو سلق. 

١ كوب حليب.

١/٤ كوب جبنة موزاريلا أو جبنه مبشورة. 

١/٢ ملعقة شاي ملح رشة فلفل أسود.

الطريقة:

۱ - يسلق النخاعات ثم تغتسل بماء بارد ويزال منها القشرة الرقيقة وتطحن.

٢ - يفرم السلق فرماً ناعماً ثم يغسل ويعصر باليد جيداً.

٣- تذاب الزبدة على نار هادئة ويضاف لها السلق ويقلب فيها حتى ينشف ماؤه ويضاف الطحين ويخلط ثم يضاف الحليب ويقلب مع السلق حتى يثخن الحليب. ثم يضاف النخاعات المطحونة عليها ويقلب ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود والجبنة الجيدر المبشورة ويرفع من النار. والف صحه وهنا وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ،،ونتمنى متابعتكم لنا ع فيس بوك 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق