اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


اطباق متبل منوعه mtapal

 مقبلات منوعه ،،

*متبل باذنجان بالطحينة

متبل باذنجان مشوي شهيmtapal

المقادير لأربعة أشخاص

بذنجانتان کبار

 فنجانان طحينة

ثوم حصين

 عصير حامضتان 

ملح - زيت

ضمة بقدونس ضمة نعنع

الطريقة :

تشوي الباذنجان بالفرن أو على الغاز تقشر وتنظف من القشر الأسود جيداً تحت حنفية الماء .

ثم تدق جيداً بمدقة الثوم. او تخلط في خلاطة كهربائية تتبل بالطحينة والحامض ويضاف اليها الثوم المدقوق مع الملح تنظف ورقات البقدونس والنعنع وتغسل جيداً وتفرم وترش فوقها. ويرش عليها الزيت.

*متبل باذنجان المقلي بحامض

المقادير لأربعة أشخاص

٢ ك بذنجان مكبل

 زيت ذرة للقلي

حصين ثوم وملح عصير حامضتين

الطريقة :

يقشر الباذنجان ويقطع شرائح ويملح ويترك بعض الشيء في مصفاة حتى ينزل مائه. ثم يقلى بالزيت حتى يحمر يدق الثوم بالملح ويخلط بالحامض ويضاف الى الباذنجان المقلي 

*متبل البطاطا

متبل شهي

المقادير لأربعة أشخاص

اك بطاطة 

حصين ثوم

 نصف فنجان  زيت زيتون

فنجان طحينة 

حامضتان

الطريقة :

اسلقي البطاطا. 

وإهرسيها بالمدقة أو بالمكنة.

دقي الثوم مع الملح. 

اخلطي عصير حامضتين بفنجان طحينة جيداً مع قليل من الماء وضعي الثوم المدقوق. 

اخلطيها بالبطاطا المهروسة وزيت الزيتون زينيها بالبقدونس.

*متبل الكوسا او قلوب الكوسا بالزيت

المقادير لأربعة أشخاص

شوية نعنعه يابسة

رب الرمان بقدر فنجان قهوة 

حصين ثوم

قلوب الكوسا 

٣بصلات زيت ذرة للقلي

الطريقة :

يقطع البصل صغيراً. يوضع مع الزيت على النار حتى يذبل. يوضع قلوب الكوسا فوقه ويغطى على نار هادئة حتى ينضج . يضاف النعنع والثوم | المهروس مع الملح أو رب الرمان يرفع عن النار ويقدم ويرش فوق الصحن قليل من النعنع اليابس.

*متبل البيا ( الأفوكا )

المقادير لأربعة أشخاص

عصيرحامضتان 

فنجان طحينه

 حصين ثوم و ملح

٦ حبات بيا ناضجه

الطريقة :

تقشر حبات البيا الناضجة وتهرس وتخلط جيداً مع الثوم المدقوق والملح والحامض والطحينة وتقدم

*صحن مقبلات منوع

تقدم حبات البيا بعد أن تقشر وتقطع الى قسمين مستطيلين وتنزع البزرة من داخله. مع حلقات الشمندر المسلوق وأصابع الهليون وحبات الذرة .. والخس الفرنجي المقسم الى أربع أقسام.

*متبل أضلاع السلق

مقبلات

تغسل أضلاع السلق. وتقطع، تسلق جيداً. ثم تعصر باليدين بعد أن تبرد .. تتبل بالطحينة والحامض والملح وتهرس بمدقة الثوم يرش الزيت وتقدم.والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ،،

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق