مربى البندوره ،،
ثلاث اربع كوب ماء خمسه اكواب سكر وبعود من عيدان الفانيلا كيلو بندوره حمراء حجم صغير قشر حبه حامض
طريقه تحضير مربى البندوره نقوم بغسل البندوره جيدا وبراس السكين ننزع عمق حبه البندوره ونعمل علامه على الجهه المعاكسه ونقوم بوضعها في ماء مغلي على النار لمده تقدر بخمسه عشر ثانيه يخرجها من الماء ونبدا بتقشيرها ثم نقطعها الى نصفين ونعمل على نزع البذور منها ونضع فوقها السكر مع الماء في الطنجره على نار هادئه ونتركها لمده 10 دقائق ونضع مع البندوره قشر الحامض وعود الفانيلا لكي يعطي نكهه مميزه وبعدها نقوم بسكبه في برطبانات
طريقه عمل مربى الطماطم |
مربى القرع العسلي ،،
كيلو قرع عسليم ملعقتين عصير ليمون كيلو سكر 20 غ زنجبيل
طريقه تحضير المربى القرع العسلي
نقوم بتقشير القرع وناخذ لبه ونقوم بتقطيعه الى قطع متساويه ونضع معه نصف مقدار السكر ونضيف اليهما مقدار الليمون والزنجبيل مربوطين بشاش ونتركها مده 12 ساعه ثم نرفعها على النار ثم نضيف مقدار السكر وعصير الليمون وثم نضعه على النار مع التحريك المستمر حتى يذوب باقي السكر ثم يختلط المزيج مع بعضه البعض ومن ثم نضعه في مرتبانات
مربى القرع |
مربى السفرجل ،،
3 كيلو سفرجل تسعه اواق من السكر عصير حبه ليمونه كبيره
طريقه تحضير مربى السفرجل
نقوم بغسل السفرجل ونقطعه الى قطع متساويه وننزع البذور من داخلها ثم نضعها في اناء الطهي فاذا ملا السفرجل ثلث الاناء نقوم بوضع الثلثين ماء ونضعها على النار حتى تغلي بحيث اذا تذوقت السفرجل يكون قد فقد حلاوته نقوم بنزع الاناء عن النار ونضيف المرقه في اناء اخر ونضع فيه السكر مع التحريك المستمر ونضيف عصير الليمون ونبقي مستمرين في التحريك حتى تذهب الفوره ونتركها حتى تبرد ونضعها في المرتبانات
مربى السفرجل |
مربى الفراوله ،،
نحتاج الى كيلو وربع فراوله كيلو او كيلو وربع سكر وعصير ليمونه
طريقه تحضير مربى الفراوله نقوم بغسل حبات الفراوله وننزع عمقها الاخضر ونضعها في وعاء في الثلاجه وعليها السكر ونقوم برفع حبات الفراوله ونضع باقي السكر على الشراب ونستمر في تحريكه ثم نضيف عصير الليمون ونبقي نزيل الفور على سطح الشراب ونضع الفراوله ونتركها حتى تتقلب من 10 الى 15 دقيقه ومن ثم نقوم بتعبئتها في مرطبانات جافه ونظيفه ومعقمه عقب رفعها عن النار مباشره ،،والف صحا وعافيه
مقبلات من المربى |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق