اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


وصفات اكل منوعه ،الرز المدللakalat

,,اكلات ووصفات منوعه ،،

 القشطه المنزليه ،،

ثلاثه كوب حليب باودر كوب وربع ماء ملعقه طحين او دقيق

طريقه عمل القشطه المنزليه يخلط الجميع ثم يوضع على النار حتى يسخن ويثقل وتستخدم في اصناف متعدده في الحلويات

قشطه منزليه

الرز المدلل،،، اكله من الدجاج والارز مغطاه بالكريمه الحامضيه ،،،

ثلاث اكواب رز دجاجه وزن كيلو بقدونس اثنتين شبت اثنتين بصله كبيره مكعب مرق الدجاج ملعقه كبيره كمون ناعم ملعقه كبيره كزبره ناعم خمس ملاعق كبيره سماق وفلفل وملح حسب الرغبه علبه كريمه حامضيه وكاس جبن كريم صغير ملعقتين زيت او زبده

طريقه عمل رز المدلل

تسلق الدجاجه في ماء وافر وتزال الزفره كلما ظهرت حتى يصفو الماء ثم يضاف مكعب واحد ماجي وتترك تغلى حتى تمام النضج ثم يزال الجلد والعظام وتقطع الى قطع صغيره يسلق الرز بعد غسله في ماء وملح ويصفى يمكن استخدام ماء سلق الدجاج يفرم البقدونس والشبت وتفرم البصله وتحمر في ملعقتين زيت او زبده ثم تضاف قطع الدجاج ومكعب ماجي وربع كميه البقدونس والشبت مع ملعقه الكمون وملعقه الكزبره والملح والفلفل الاسود ويقلب الخليط لمده خمس دقائق تخلط باقي كميه البقدونس والشبت مع الرز جيدا تمد نصف كميه الرز في قالب للفرن ثم تغطي بخليط الدجاج ثم كميه الرز المتبقيه تخلط الكريمه الحامضيه مع الجبن وتصفى فوق الرز ويسوى السطح تدخل في الفرن على حراره 180 لمده 25 دقيقه مع مراعاه ان السطح لا يتحمر ترشبه قليل من السماق وتقدم ساخنه

اكله فخذ القوزي ،اكله فخد الخروف بالفرن 

فخد خروف مشوي بالفرن

هذه الاكله للعزائم والموائد وهي وصفه شهيه استعملي فخذ الخروف او اذا رغبتي يمكن استعمال نصف خروف صغير ،الكميه تكفي لسته اشخاص او سبعه

طريقه عمل فخذ القوزي اي فخذ بالفرن المشوي

قطعه فخذ خروف ونحتاج للتتبيله اثنين ملعقه كبيره معجون طماطم ملعقه كبيره بهار مشكل ملعقه كبيره خل ملعقه صغيره كركم ملعقه صغيره بابريكا فلفل حلو ربع كوب تمر هندي واحد ملعقه صغيره فلفل ابيض ملعقه كبيره ملح ملعقه كبيره ثوم بودر اثنين ملعقه كبيره زيت زيتون

طريقه عمل فخذ القوزي او فخذ خاروف بالفرن مشوي اغسلي الفخذ وجففيه جيدا تخلصي من الدهون التي على سطح الفخذ،،،اعملي بعض الثقوب او الشقوق في لحم الفخذ ضعي كافه مقادير التتبيله في طبق واخلطيها جيدا وزعي التتبيله على الفخذ وغلفي الفخذ ورق الالمنيوم ضعيه صينيه الفرن وسخني الفرن لدرجه حراره عاليه  وبعدها خفضيه واتركيه لمده ساعتين وقبل اخراج الفخذ من الفرن افتحي الورق من اعلى فقط لتحمير الفخذ بعض الشيء ،،وقبل التقديم تركيه حوالي نفسها كي يهدا اللحم ويتشرب العصاره التي في اسفل الفخذ مقدم الفخذ بجانب الرز او حسب الرغبه

بفتيك الدجاج اللذيذ

بفتيك الدجاج اللذيذ 

اثنين صدور دجاج بدون عظم وثوم حسب الكميه وعلبه زبادي او روب اربع ملاعق مايونيز ملح فلفل اسود ملعقه صغيره خل وعصير ليمونه

طريقه عمل بفتيك الدجاج اللذيذ

يدق الدجاج بالهاون الى ان يصبح رقيق قليلا مع اخذ الحذر تخلط جميع المقادير في زبديه ثم تغمس فيها الدجاج وتوضع في الثلاجه لمده ساعه نقوم ونحضر قصدير ونضعه في الفرن وندهنه بالزبد او الزيت ثم نضع الدجاج فوق ونفتح الفرن من الاعلى والاسفل ويشوى الدجاج لمده ربع الى نفس ساعه وبالهناء والشفا

مطبقه البطاطا

نص كيلو بطاطا ونص كيلو طماطم نص كيلو بصل ونص كيلو باذنجان ثلاث ملاعق فلفل اسود كبير ملعقتين سمنه ملح حسب الرغبه ثلاث رؤوس من الساون كامله قرنين فلفل اخضر

طريقه عمل مطبقه  اكله سريعه 

اكلات سريعه 

تقطع البطاطس والطماطم والبصل شرائح ثم يوضع البطاطس في اسفل الاناء وفوقه البصل ثم الطماطم والسمن ويوضع القليل من الماء ثم توضع على النار حتى درجه غليان الشديد تقدم ساخنه او بارده وتؤكل مع الفليفله والخبز التنور

الكبه النيه على اصولها

كبه سوريه

500 غرام لحمه خروف حمراء هبره خاليه من الدهن،،250 غ برغل احمر ناعم ونصف ملعقه صغيره ملح وربع ملعقه كزبره يابسه و50 جرام بصل مفروم ناعم ربع ملعقه صغيره  برش ليمون ربع ملعقه فليفله حمراء يابسه ناعمه،،رشه فلفل اسود رشه قرفه اربع ملاعق كبيره زيت زيتون نصف ملعقه صغيره دبس الفليفله ولزينه بصله مقطعه ترنشات

100 غ من الجوز وزيت زيتون

طريقه عمل الكبه النيه على اصولها

ينقع البرغل في الماء لمده نصف ساعه وتوضع اللحمه في الماكينه حتى تصبح ناعمه مثل المرهم لما توضع اللحم على دف خشبي ونظيفها فوقها البرغل وباقي المكونات ونبدا بالفرك باليد حتى تتجانس كل المكونات مع مراعاه رشها بالماء اذا كانت متماسكه وبعد ذلك نشكلها باليد حسب نريد ونرش فوقها البصل والجوز والزيت والف صحه وهنا 

اكله مخ مقلي بالبيض والبقسماط

اكلات سريعه 

مخ نظيف وغير مقطع بيض بقسماط ملح وفلفل كمون وزيت للقلي طريقه عمل مخ مقلي بالبيض والبقسماط بعد تنظيف المخ جيدا وبحرص بعد ذلك يوضع في مصفاه وتحتها الصينيه بها ماء وبهارات ويرش على المخ الملح والفلفل والكمون ويغطى حتى يستوي حوالي نصف ساعه الى نار متوسطه ثم ينشل من المصفاه ويقطع بحرص شرائح مدوره سمكها 1 سم ويوضع في البيض ثم البقسماط ملحوظه يضرب البيض مع قليل من الملح والفلفل ويقلى في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي ويقدم ساخن مع المعكرونه والبطاطس المقليه

اكله الكمونيه

اكله كمونيه 

كيلو لحمه 2 بصل متوسطه مقطعه حلقات فلفل اخضر مقطع حلقات اثنين ملعقه كبيره زبده وملح وفلفل وبهارات وملعقه كمون كبيره

طريقه عمل الكمونيه نضع الزبده على النار ونكون مجهزين اللحمه متقطع قطع متوسطه الحجم ونضع اللحمه مع الزبده ونقلبها جيدا الى ان تاخذ اللون الذهبي ثم نضع حلقات البصل والطماطم والفلفل والبهارات والفلفل والكمون ونقلب المقدار جيدا ثم نضع كوبين الماء ونتركه على النار لمده نصف ساعه ونضع الملح ثم نضع الصينيه بالفرن حتى النضج ملاحظه وجود الصوص بها وبالهناء والشفاء

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق