شوربات متنوعه نتمنى تعجبكم وتتم الاستفاده منه
*شوربة القريدس بلكاري،، شوربه الجمبري
شوربات لذيذه |
المقادير لأربعة أشخاص
نصف فنجان زيت ذرة
شوية حبق -
ملح وبهارات
كيلو سمك قريدسي
٤بصلات
حصين ثوم
نصف فنجان شعيرية
الطريقة
قشري البصل والثوم وقطعيه جوانح اسلقيه في طنجرة ماء حوالي ٣ ليتر وضعي عليه الملح والبهار والشعيرية اغسلي القريدس. واسلقيه لمدة دقيقتين وانزعي قشره ثم اضيفيه الى طنجرة الشوربة ودعيه يغلي على نار هادئة حتى ينضج.
*شوربة الخضرة
المقادير لأربعة أشخاص
٥جزرات
حبة بطاطة
بصلة
حبتين هال
ضمة بقدونس
بهار
ه کوسایات
وقية ونصف بازيلا
ملح
کرات ٢
فروج كيلو
وقية ونصف لوبياخضر
الطريقة
طريقه عمل شوربه الخضار عةاصولها |
ينظف الفروج جيدا ويغسل يوضع في طنجرة ماء مع البصلة والبهار وحبتين الهال والملح. تغسل الخضرة وتنظف جيدا. يبرش الجزر والكوسا . تقشر البطاطة وتنظف اللوبيا من الخيوط الجانبية بالسكينة تقطع الخضرة قطعاً صغيرة ما عدا البازيلا .
توضع كما هي فوق الطنجرة توضع على نار متوسطة حتى تنضج.
*شوربة الأرز
شوربات رمضانيه ،شوربه الارز |
المقادير لأربعة أشخاص :
ضمة بقدونس نصف
كيلو لحمةموزات مع عظام أو فروج كيلو
نصف فنجان رز
حبتين هال
ملح - بهارات
الطريقة
توضع اللحمة أو الفروج في طنجرة ماء مع البصلة والبهار وحبتين من الهال. والملح. يغسل الرز ويضاف اليه . يطبخ على نار متوسطة حتى يقارب النضج. توضع ضمة البقدونس بعد أن تنظف جيداً وتغسل وتفرم تترك على النار وتحرك قليلاً حتى تنضج.
*شوربة شعيرية مع الدجاج الفروج
المقادير لأربعة أشخاص:
شوربه الشعيريه خطوه بخطوه |
فروج كيلو أو نصف كيلو موزات
فنجان شعيرية
ملح.
بصلة بهارات
الطريقة
تسلق اللحمة او الفروج بعد تنظيفه وغسله جيداً مع البصلة والملح والبهار. وقبل أن ينضج تماماً تضاف اليه الشعيرية وتغلي حتى تنضج.
*شوربة العدس
شوربه سهله ومغذيه |
المقادير:
فنجانين عدس
نصف فنجان رز
بصلات ملعقة سمنة
رغيف خبز يابس
ملح - زيت ذرة
الطريقة
ينقى العدس والرز ويغسل يقشر البصل ويقطع . توضع المقادير في طنجرة ماء على نار هادئة حتى ينضج. يصفى بمصفاة البندورة (المولان) وترجع على نار هادئة وتضاف ملعقة السمنة وإذا كانت كثيفة زودي بعض الماء. اقلى الخبز بعد أن تكسريه بزيت الذرة. وقدميه الى جانب الشوربة.
*شوربة الكستناء
شوربه |
المقادير لأربعة أشخاص:
نصف كيلو لحمة موزات
كيلو كستنا
رغيف فرنجي مقطع
ملح بصلة بهارات.
ثلاث ملاعق سمنة
الطريقة:
ضعي اللحمة في طنجرة ماء مع البهار والملح والبصلة على النار حتى تنضج
إغسلي الكستناء واجرحيها بالسكين من الوسط اسلقيها في طنجرة القشور عنها. دقي الكستناء بالهاون حتى تصبح كالعجين او اطحنيها على مكنة كهربائية خذي مرقة اللحمة ويجب أن لا تكون أكثر من خمسة فناجين وإذا زادت اعيدي عليها. ثم اخفقيها مع الكستناء حتى تصبح كالروبة.
صفيها بمصفاة ناعمة أعيديها على نار هادئة قطعي رغيف الخبز قطعاً مستديرة رفيعة اقليها بالسمنة حتى تشقر. قدميها جنب الشوربة.
*شوربة العدس مع الباذنجان
المقادير لأربعة أشخاص
ه حصوص ثوم
، ملح
فنجان عدس
نصف كيلو باذنجان
عصير حامضه
ملعقتان طحين
نصف فنجان زيت
الطريقة
نقي العدس واغسليه جيداً، ضعيه على النار في طنجرة ماء مع قليل من الملح، قشري الباذنجان وقطعيه الى مكعبات صغيرة وأضيفيه الى العدس حين ينضج نصف نضج. ثم اتركيه حتى ينضج تماماً. قشري الثوم وافرميه واقليه مع الطحين بالزيت حتى يحمر وضعيه فوق العدس واتركيه يغلي قليلاً . اضيفي عصير الحامض وقدميه مع الزيتون والطرشة
*شوربة الفريك
شوربه ساخنه |
المقادير لأربعة أشخاص:
ملعقة سمنة
فنجان فريك
نصف كيلو لحمة موزات او دجاجه
٤بصلات
بهار وملح
الطريقة
اسلقي الدجاجه بعد تنظيفها ثم اغسليها جيدا
. أو اسلقي اللحمة مع الملح والبهار بدل الدجاجة قشري البصل وافرميه واقليه بالسمن حتى يصفر لونه.اضيفيه للحمه مع الفريك واتركيه على نار هادئة حتى ينضج تماماً.والف صحه وهنا وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ،،
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق