دجاجه مشويه بالصلصه ،،
مقادير الدجاجه المشويه بالصلصه ،،
دجاجه مقطعه نصفين مع الاحتفاظ بالجلد اربع ملاعق كاتشب مكعبين مرقه ماجي ملعقه بهارات مشكله نصف ملعقه فلفل احمر نصف ملعقه فلفل اسود كوبين عصير طماطم طازج ماء ساخن شرائح بطاطس وملح حسب الرغبه
طريقه عمل الدجاجه المشويه
تخلط كل المقادير الى ان يصبح عندنا صلصه كثيفه بفعل عصير الطماطم نذوب مكعبي المرقه في قليل من الماء الساخن ونضيفهما الى الصلصه تدهن الدجاجه جيدا بالصلصه ويرس حواليها البطاطس تسبق الصلصه على البطاطس ويدخل الطبق بفرن حار الى ان تنضج الدجاجه مع مراعاه عدم حرق البطاطس
اكلات سريعه وطيبه |
الدجاج المفروم مع البطاطس
طريقه عمل الدجاج المفروم مع البطاطس
نحتاج الى نصف دجاجه مسلوقه جيدا 2 كوب بطاطس مسلوقه مهروسه خبز ملعقه صغيره عصير ليمون زيت غزير للقلي واحد الى اثنين بيضه بقدونس للزينه ملح فلفل اسود اثنين بيضه مخفوق للتغطيه
طريقه عمل الدجاج المفروم مع البطاطس
يفرم الدجاج ونضع عليه البطاطس المهروسه والبهارات والبيض واحده واحده ويخفق جيدا حتى نحصل على خليط ناعم وجامد وتقطع العجينه الى اقسام مناسبه او كور بنفس حجم البيضه وتشكل على هيئه اصابع وتغطى بالبيض المخفوق ثم بالبقسومات مرتين وتقلى في زيت غزير وتقدم وممكن عمل الاصابع بكميه اكبر وتوضع في كيس وتوضع في الفريزر وقبل الاستعمال تستخرج من الفريزر حتى يذوب الثلج وتقلى في الزيت وتزين بالمقدونس او على حسب الرغم ويقدم مع الارز وممكن اعتباره طبق مقبلات لكن بدون الرز
كباب دجاج مشوي على الفحم
طريقه عمل الكباب الدجاج المشوي على الفحم
نحتاج الى خمس دجاج طازج مخلي من العظم خمس فصوص ثوم قطعه زنجبيل ثلاثه بصل متوسط الحجم 3 فلفل حار اختياري وكوب بقدونس نصف ملعقه صغيره من الملح الصيني ملعقه صغيره فلفل اسود ملعقه صغيره فلفل ابيض ملعقه صغيره اي بهارات متوفره ملعقه صغيره ليمون جاف مطحون سماق اثنين ملعقه صغيره ملح او على حسب الرغبه
طريقه عمل الكباب الدجاج المشوي على الفحم
يقطع الدجاج قطع متوسطه ويخلط مع جميع المقادير ويفرم في مفرمه اللحم على الفتوحات الكبيره بعد الفرم يخلط بالملعقه جيدا ويوضع الخليط في وعاء بايركس ويترك في الثلاجه لمده ثمان ساعات ويشك في الاسياخ العريضه ويرش بالسماق ويشوى على الفحم ويقدم مع السلطه المكونه من البصل ابيض والبقله والفلفل الحار وهو اختياري وهل الكميه تكفي ل 15 شخص تقريبا
اكلات شهيه كباب |
لفائف الدجاج
نحتاج الى شرائح دجاج من الصدر بيض مسلوق وجبن موزاريلا والفلفل الاسود وثوم مدقوق ومقدونس مفروم ورق المنيوم يلف الشرائح بيضتان للتغميس ،فتات خبز وزيت للقلي
طريقه عمل لفائف الدجاج
تؤخذ كل شريحه ويوضع في بدايتها البيض المقطع اي ملعقه كبيره من البيض والجبن المبشور وملعقه صغيره بقدونس وتلف وتوضع في شريحه ورق السيلفر وتبرم من الجانبان وهكذا الى ان يتم لف كل الشرائح ثم توضع في قدر ماء مغلي لمده ربع ساعه وتنشل لتبرد ويزال ورق السيلفر وتغمس بالبيض والبقسماط وتقلى وتقدم ساخنه والثوم ينقع به شرائح الدجاج مع الفلفل الاسود
طبخات من الدجاج |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق