اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


فطاىر منوعه ،فطيره القرنبيط،فطاىر بالسلق mkpozat ،

 ٠فطائر ومعجنات بانواعها ،،

فطاير بالكشك

١-فطائر بلكشك:

العجينه:

فنجانان طحين 

فنجان ماء فاتر مع ملعقة صغيرة خميرة

الحشوة :

فنجان حمص منقوع

نصف فنجان لبن

نصف فنجان سمنة .

٣بصلات 

اوقيه لحمه

ملعقه كشك

الطريقة :

دقي الحمص بعد سلقه بالمكنة الكهربائية . افرمي البصل ناعماً ، اقلي البصل

بالسمنة حتى يذبل ضعي اللحمة واقليها اخلطيها بالحمص . ثم اخلطي اللبن

والكشك معها خلطاً جيداً . قطعي العجين قطعاً الجوزة . رقيها بالشوبك

أقراصاً مستديرة . احشيها بملعقة من الحشوة المذكورة . اطبقيها مثلثة . ضعيها

في صينية مدهونة بالسمنة واخبزيها حتى تحمر. او إقليها بالزيت بعد أن

تحكمي إغلاقها

٢-سمبوسك بللحم والبيض:

سمبوسك 

الحشوه:

أوقيتين لحمة مفرومه

ملعقتين سمنة كبار

بصلتين

ربع فنجان صنوبر

بهارات وملح

زيت ذرةللقلى

العجينه:

٤ فناجين طحين 

بيضتان

٣معالق سمنه

الطريقة :

إفرمي البصل ناعماً بعد تقشيره . افركيه بالملح والبهار ارفعيه على النار في

مقلی به سمنة وضعي اللحمة والصنوبر. إقليـه حتى يذبل البصـل ويخلط

باللحمة جيداً .

نخلي الطحين ورشي عليه الملح وافركيه بالسمن إكسري البيض ثم رشي عليه قليلاً من الماء واعجنيه استمري بالعجن وإضافة قليلاً من الماء حتى يصبح لديك عجينة ناعمة وجامدة قابلة للرق. انثري الطحين على خشبة ورقيه ثم قطعيه بفنجان شاي. ضعي كمية من الحشوة على كل قطعة مرقوقة وطبقي الأطراف جيداً. إثني الطرف قليلاً بأطراف اصابعك على شكل جدولة واقليها بزيت الذرة.

٣-فطيره القرنبيط:

مخبوزات

العجينه:

فنجانان طحين 

٣فنجان ماء فاتر مع ملعقة صغيرة خميرة

ملح 

٣معالق سمنه

بيضتان

الحشوه:

قليل من القرنبيط - بصلتين - ملح وبهار أوقية ونصف لحمة مفرومة - ملعقتين سمنة

الطريقة :

اسلقي القرنبيط نصف سلق : ثم فرمي الزهيرات صغيراً، افرمي البصل: اقليه مع اللحمة والملح والبهارات بالسمنة ثم أضيفي القرنبيط المفروم. قسمي العجينة قسمين ورقي نصف العجينة في صينية مدهونة بالسمنة. اسكبي الحشوة عليها. ثم غطيها بالنصف الآخر من العجينة بواسطة صينية معدة بالسمن لتساعدك على فرد العجينة. قطعيها بالسكين مربعات ضعي على سطحها قليلاً من زيت الذرة واخبزيها بالفرن حتى تشقر.

٤-فطائر السبانخ والسلق:

فطائر بالسبانخ:

المقادير لأربعة أشخاص: 

للعجينة :

فنجانان طحين 

فنجان ماء فاتر مع ملعقة صغيرة خميرة

ملح

فنجان زيت ذره

الحشوه:

كيلو سبانخ 

بصلتين

نصف فنجان زيت ذرة 

عصير حامضة 

ملح بهارات

الطريقة :

افرمي البصلة ناعمة افركيها بالملح والبهارات اغسلي السبانخ جيداً ولعدة مرات حتى تخلو من آخر حبة رمل. افرميها فرماً ناعماً واعصريها من ماؤها . اخلطيها مع البصل وعصير الحامض والزيت. افردي العجينة كما قدمنا سابقاً واحشيها فطيرة فطيرة ثم اخبزيها بالفرن بصينية مدهونة بالزيت.

*فطائر بالسلق:

فطاير منوعه

. العجينه:

فنجانان طحين 

فنجان ماء فاتر مع ملعقة صغيرة خميرة

فنجان زيت ذره

ملح

الحشوه

كيلو سلق

بصلتين

نصف فنجان زيت ذرة 

عصير حامضة 

ملح بهارات

طريقه التحضير 

افرمي البصلة ناعمة افركيها بالملح والبهارات اغسلي السلق  جيداً ولعدة مرات حتى تخلو من آخر حبة رمل. قطع غصون السلق قبل فرم أوراقها و افرميها فرماً ناعماً واعصريها من ماؤها . اخلطيها مع البصل وعصير الحامض والزيت. افردي العجينة كما قدمنا سابقاً واحشيها فطيرة فطيرة ثم اخبزيها بالفرن بصينية مدهونة بالزيت.وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ،،

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق