اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


فطائر البوراك التركي akalat trkesh

 "بوراك التركي الخفيف وطعم لايقاوم 

مقادير عجينه البوراك التركي:

 ملعقه صغيره سكر 

ملعقه صغيره خل 

ملعقه صغيره ملح 

٣ كاس طحين 

 كاس حليب 

 ملعقه ونصف صغيرة من الخميره

 ٤ ملعقه كبيره زيت 

 مقادير حشوه البوراك التركي :

 لحم مفروم 

بقدونس 

ملح 

قطعه جبن

 فلفل اسود 

بصله كبيره

طريقه تحضير البوراك التركي الخفيف :.

 نقوم بخلط الخميره مع الحليب والسكر جيدا حتى تذوب الخميره والسكر ونتركها لمده عشر دقائق حتى ترتاح ثم نضيف اليها الخل والزيت ونخلطها جيدا ثم نقوم باضافه الطحين بالتدريج حتى تصبح عجينه طريه غير لاصقه ونعجنها لمده نصف دقيقه ثم نقوم بتقطيعها الى قطع ثمانيه ونشكلها على شكل كريات ثم نتركها حتى تختمر ونقوم بتحضير الحشو حيث نقوم بتقطيع البصل الى قطع صغيره ووضعهم على النار مع زيت الزيتون والبقدونس والفلفل الاسود حتى يذبل البصل ثم نضيف فوقه اللحم المفروم والجبن وبعدها نقوم باضافه بياض البيضه والزيتون الاخضر والبقدونس ثم نترك الحشو على جنب حتى يبرد ونقوم بفرد العجين على شكل مستطيلات ندهن وجهها بالزيت ونقوم بوضع الحشو بحيث ان نبتعد عن الاطراف مسافه 2 سم ونقوم بلف العجين ثم ندهن وجه العجين بصفار البيض المخفوق جيدا مع القليل من الحليب ونرصها في الصينيه فوق ورق الزبده ونزينهم بحبه السوداء ثم يدخل الى فرن محمى مسبقا على درجه حرارة 180 درجه لمده 45 دقيقه وصحه وعافيه وتابعينا لكل جديد من اكلات تركيه منوعه 

فطائر البوراك التركي
فطيره البوراك التركي طعم لايقاوم 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق