الكيكه اليابانيه ع اصولها :هي كيكه من مطابخ اليابانيه انتقلت الى المطاعم العربيه هي ذات قوامها ولذيذه جدا
مقادير الكيكه اليابانيه:
٣٠ غ طحين
خمس بيضات
١٥٠ غرام سكر
٢ ملعقه كبيره زبده ثلث كوب حليب سائل
100 جرام جبنه دهن
ملعقه كبيره ونصف الملعقه نشا
رشه فانيليا
ربع ملعقه صغيره عصير ليمون
طريقه تحضير الكيكه اليابانيه :
نضع وعاء على حمام مائي ونضيف له كاسه الحليب والزبده و الجبنه ونحركهم حتى يتجانس القوام ويصبح كريمي
ثم نقوم في فصل البيض الصفار لوحده والبياض لوحده ونقوم بخفق صفار البيض مع رشه الفانيليا ويضاف الى خليط الحمام المائي مع استمرار التحريك
ننخل النشا مع الطحين ونضيفه الى الخليط ويحرك ثم نرفع الخليط عن الحمام المائي ويوضع في العجانه
في وعاء نضع بياض البيض ونخفقه حتى يصبح سميك ويتجانس ثم نضع عصره الليمونه ونخفقها ثم نضيف السكر على مراحل ونخفق حتى يتماسك قوام البيض ونستمر لدقائق
ناخذ نصف الكميه ونضيفها الى خليط الطحين ونخفقه بالمضرب الكهربائي ونتركه حتى تختلط جيدا ثم نضيف النصف الاخر حتى تنتهي الكميه نحضر صينيه الفرن ونضع فيها ورق زبده ونصب الخليط ثم نحضر صينيه اكبر بقليل ونضع فيها ماء مغلي ونضع داخلها صينيه الكيكه نضعها داخل الفرن المشغل مسبقا على درجه حراره 160 لمده 25 دقيقه ثم نخفض درجه حرارته الفرن الى 130 ونتركها مده ساعه كامله حتى تنضج ثم نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد وتقدم صحه وعافيه ع قلوبكم وتابعونا في مواضيع لاحقه سنعرفكم ع كيكه الشوكولاته بالبندق كيكه البرتقال والجزر وكيكه الاوريو بالتفصيل وكيكه تركيه معروفه وكيكه الاوريو وكيكه جوز الهند تابعونا لكل جديد ،،،
الكيكه اليابانيه ع اصولها |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق