حلو البقلاوه: من الحلويات السوريه الشاميه المعروفه وكثير من الدول تقوم بصنعها وكل له طريقته الخاصه بالحشو ،،،البَقلاَوَة أو الجلاش (بالتركية: Baklava) وهِي مُعَجَّنَات مُحلاة تَتكون من طَبَقات رقيقة من العجين وتُحشى بالمكسرات كالجوز والفستق الحلبي والقشطه وتُحلى بسكب القطر ...مقادير البقلاوه:baklawa
باكيت من عجينه البقلاوه
قالب صغير من الزبده
الحشوه الداخليه الكاسترد:
500 مل من الحليب
ثلاث معالق كبيره من السميد
القطر:
400 مل ماء
400 مل سكر
بضع قطرات من عصير الليمون
طريقه تحضير البقلاوه :
نقوم بتحضير القطر اولا حيث نضع السكر والماء في وعاء نخلطهم حتى يذوب ونضعه على النار وعندما يغلي نضع عليه عصير الليمون ثم نتركها تغلي مده 20 دقيقه نطفي عليها ونتركها لتبرد
لصنع الكاسترد نقوم بوضع الحليب في وعاء ونضع فوقه السميد ونخلطه جيدا حتى يمتزج ثم نضعه على النار ونقلب فيه حتى يصبح مزيج سميك ومتماسك ونتركه يبرد
نحضر عجينه البقلاوه نقوم بفرد من ثلاث الى اربع قطع فوق بعضها ودهن بين القطع بالزيت او الزبده ونقوم بتقطيعها الى ثلاث قطع او شرائح ثم نضع في منتصف العجينه من خليط الكاسترد ونرش عليها ملعقه صغيره من الفستق الحلبي
ثم نلف العجينه ونضعها في صينيه الفرن وندهن وجه العجينه بالزبده المتبقيه
ثم ندخلها الى الفرن على درجه حراره 180 مده 45 دقيقه ثم نخرجها من الفرن ونضع عليها القطر البارد وتقدم وصحه وعافيه ع قلوبكم وتابعونا في مواضيع لاحقه سنعرفكم ع وصفات حلا منزليه سهله وسريعه التحضير تناسب اذواقكم سنعرفك ع طريقه عمل البقلاوه التركيه وحلا التشوروز وحلا التيراميسو خطوه بخطوه وحلا التركيه المعروفه حلا الاوريو وكيكه هشه بدون بيض تابعونا لكل جديد
طريقه عمل بقلاوه منزلي |
بقلاوه بالصور |
بقلاوه تركيه |
بقلاوه بالفستق الحلبي |
بقلاوه ع اصولها |
بقلاوه تركيه ع اصولها |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق