اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


اكلات يمنيه مشهوره اكله السلته akalat

 اكلات يمنيه مشهوره اكله السلته اليمينه بللحم:هي اكله من التراث الشعبي اليميني وتتكون من خضار ولحم وبذور الحلبه تقدم بلفخاره او اوعيه حجريه وتقدم فيها وتسمى عند التقديم المدره ،،مقادير طبخه السلته اليمينه بللحم:

حبوب الحلبه منقوعه بالماء 

نصف كيلو من اللحم مقطع قطع متوسطه

فلفل اخضر

٢ حبه بطاطا مقطعه مربعات

ثوم 

بهارات مشكله

بصل

بندوره مقطعه مربعات

* مقادير الكشنه:

كرات

فلفل ملون

ملح

كمون

طريقه تحضير السلته اليمنيه باللحم خطوه خطوه:في قدر نضع الزيت ثم نقلي البصل والثوم والفلفل الاخضر ونتركه حتى يستوي، ثم نضع اللحمه ونقلبها معهم، ثم نضيف البطاطا وتغمر بالماء الساخن ونتركها حتى تستوي اللحمه بشكل جيد

لتحضير الكشنه:في قدر نضع فصوص الثوم مهروس وبصله ونقلبهم ثم نضيف البندوره المقطعه ونتركها على نار هادئه حتى تستوي في وعاء الحلبه نصفيها من الماء ونحركها حتى تاخذ لون ابيض

ثم نقوم باعداد خضار للحلبه عن طريق وضع مكونات الكشنه في الخلاط مع قليل من الماء وتخلط ثم توضع في صحن تضاف ملعقه من هذه الخلطه الى الحلبه ونحركها حتى يصبح لونها اخضر فاتح

في قدر التقديم وهو وعاء فخاري نخرج اللحمه ونقوم بتفتيتها الى قطع صغيره ثم نضع فوقها الخضار وملعقه من الكشنه التي حضرناها ومغرفه من المرق ثم نضع على وجهها الحلبه ونتركها تغلي مده عشر دقائق وتقدم في نفس الطبق وهو الفخاره وصحه وهنا ع قلوبكم وتابعونا في اكلات يمنيه مشهوره ك العصيد وطبخه المندي واكله الفحسه واكله الشفوت والمعصوب واكله الللحوح والفتوت سنزودكم بها ان شاء الله وبكل خطواتها 

اكلات يمنيه مشهوره
اكله السلته اليمنيه 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق