الهريسة بالسميد"
تعد هريسة السميد من أشهر وصفات حلويات مصرية وشامية ومكونها الأساسي هو السميد
مقادير الهريسة بالسميد:haresa
الهريسه بالسميد الشهيه |
٢كأس ونصف سميد
نصف كأس من السمن
كأس سكر
كأس من اللبن
ربع كأس من جوز الهند
ملعقتان طعام من العسل
طريقة تحضير الهريسة بالسميد:
في إناء عميق يتم وضع اللبن مع العسل والسمن والسكر وجوز الهند ويتم خلطهم معا.
نضع الإناء على نار ثم نضع السميد بالتدريج على الخليط السابق ونخلطهم جيدا حتى يتجانس ثم يتم وضع الخليط في الصينية المحضرة مسبقا ويمكن وضع لوز أو بندق أو سوداني على الخليط بشكل مناسب وعمل تقسيمات في خليط الهريسة ثم توضع في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ نضع الصينية في الرف الأوسط من الفرن حتى تتحمر يتم إطفاء الفرن وفتحه من النار العليا حتى تأخذ الهريسه لون ذهبيثم تخرج من الفرن وتسقى بالقطر🥰صحة وعافية 🥰وتابعينا في وصفات حلا منزليه سهله وسريعه التحضير تناسب اذواقكم ك اصابع زينب حلا التركيه المعروفه حلا الاوريو وكيكه جوز الهند وكيكه الاوريو وكيكه هشه بدون بيض كيكه البرتقال والليمون وكيكه جوز الهند والجوز وكيكه الجزر الصحيه تابعبنا لكل جديد في عالم الطبخ والحلويات والمشروبات المنوعه
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق