دجاج تكا المشوي الهندي : اكله دجاج مشويه بتتبيله تشهي ،،،
دجاج بتتبيله سهله وطعم لذيذ ورائع
مقادير دجاج تكا المشوي:
ملعقه كبيره من الزيت النباتي
100 مل لبن زبادي
ملعقه صغيره من الزنجبيل المطحون
ملعقتين كبار من البابريكا
اربع معالق كبيره من الزيت
اربعه اسنان من الثوم المهروس
ملعقتين الصغار ملح
ملعقتين صغار هيل
ملعقه صغيره من الكمون المطحون
وملعقه صغيره من الكزبره اليابسه المطحونه
دجاجه كامله مقطعه او بدون تقطيع خاليه من الجلد ثلاث معالق كبيره من صلصه البندوره
ولاعطاء لون احمر يمكنك اضافه نصف ملعقه صغيره ملونه غذائي وهي اختياريه
طريقه تحضير دجاج تكا المشوي بالفرن
تقوم بغسل الدجاج جيدا وتقطيعه حسب الرغبه الى اربع او ست قطع ونقوم بصنع فتحات بالدجاج حتى يتشرب كامل التتبيله
في وعاء نضع الدجاج ونضع له الخل ندعكه جيدا ونتركه قليلا ثم نحضر وعاء نضع فيه اللبن والثوم والهيل والكزبره والزنجبيل والملح والبابريكا والكمون ثم نقوم بخلط المكونات جيدا ونصب هذا الخليط على الدجاج ونقوم بتصفيته ودعكه جيدا في هذه بتتبيله البهارات حتى تمتص الدجاجه كامل التتبيله ثم نضع الدجاج في الثلاجه مده ليله كامله او على الاقل من اربع الى ست ساعات ثم نخرج الدجاج ونضعه جانبا حتى ياخذ من حراره الغرفه نضع دجاج في صينيه الخبز وندخله الى الفرن مشغل مسبقا على درجه حراره 200 لمده نصف ساعه ولا نقوم بتغطيه الصينيه ثم نحضر قطعه الفحم ونشعلها على النار حتى تصبح جمره نضع قصدير في نصف صينيه الدجاج ونضع عليها الفحمه ونصب عليها الزيت قليلا ثم نغطي الصينيه مده ساعه على الاقل حتى تاخذ الدجاجه من رائحه الفحم كامله وتقدم وصحه وعافيه ع قلوبكم وتابعونا في مواضيع لاحقه سنعرفكم ع طبخات واكلات سهله وسريعه التحضير تناسب اذواقكم
دجاج تكا مشوي بتتتبيله روعه |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق