طريقه عمل
مخلل الزيتون الاخضر:
كيلو زيتون اخضر
خمسه اسنان من الثوم
400 ملي عصير ليمون
نصف كيلو ليمون نقوم بتقطيعه الى شرائح او مربعات صغيره
150 مل ملح
لتر و 200 ملي من الماء
ربع كيلو او حسب الرغبه في فلفل حار
(نستخدم نفس الكوب لقياس جميع المقادير)
طريقه التحضير مخلل الزيتزن الاخضر:
نقوم بعمل خطوط بالزيتون ثلاث او اربع خطوط بالسكين نقوم بنقعه بالماء لمده اربع ايام ونقوم بتبديل الماء ثلاث الى اربع مرات يوميا حتى نتخلص من المرار الموجود بالزيتون ويصبح حلو
ثم نقوم باحضار وعاء لعمل محلول الملحي لحفظ الزيتون فنضع الماء ونضع فوقه الملح وعصير الليمون ثم نقلبهم جيدا حتى يذوب الملح ويختفي ثم نحضر وعاء الحفظ او البرطمان ونضع داخله حبات الزيتون والليمون والفلفل الحار على شكل طبقات طبقه ليمون طبقه زيتون وطبقه فلفل حار نضع بضع حبات من الثوم
نملاء البرطمان باخر طبقه وهي طبقه الزيتون ونقوم بافراغ الهواء من البرطمان عن طريق ضغط طبقه الزيتون باليد الى الاسفل حتى يخرج الهواء
نضيف المحلول الملحي للبرطمانات ونحاول ان نغمر الزيتون بالضغط عليه للاسفل ثم نغلق البرطمان ويترك قبل ان يفتح مده لا تقل عن 15 يوم بعدها يصبح الزيتون المخلل جاهز للاكل
*ومن اسرار نجاح الزيتون المخلل ان تبقيه منقوع مده اربعه ايام او اكثر مع تغير الماء عنه يوميا ثلاث مرات حتى يصبح الزيتون حلو
تفريغ البرطمانات من الهواء قبل اغلاقه وصحه وعافيه ع قلوبكم ،،،
طريقه عمل الزيتون المخلل |
زيتون مخلل ناجح |
زيتون مخلل خطوه بخطوه |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق