بسبوسة بالقشطة"
احدى الحلويات المشابهة للكنافة ولكن باسلوب وطعم مختلفين
بسبوسه بالقشطه |
مقادير البسبوسة بالقشطة :
٣ بيض
فانيلا
ثلاث ارباع كاس سكر
نصف زيت
٣ملاعق كبار لبن او علبة قشطة
٣ ملاعق كبار حليب بودر
كاس وربع سميد وسط او خشن
ملعقة كبيرة باكينغ بودر
حشو البسبوسة بالقشطة :
٢كاس حليب
٤ ملاعق كبار نشا
فنجان سكر
طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة :
نبداء بتحضير الحشو اولا في قدر على نار متوسطة يوضع الحليب والنشاء والسكر ويقلب جيدا حتى لا تتكون تكتلات من النشاء ويستمر بالتحريك حتى يثقل الخليط ويبداء بالغليان ثو يوضع على وجهه كيس حتى لايجف ثم نبداء بخليط البسبوسة يخفق البيض والسكر جيدا ثم يضاف الزيت واللبن ويقلب جيدا ثم يضاف الباكينغ بودر والحليب والسميد ويقلب جيدا
في صينية مدهونة زيت وطحين يصب نصف الخليط ويدخل الفرن وشوى من الاسفل حتى يتحمر ثم يخرج ويصب خليط الحشو ويوضع فوقه باقي خليط البسبوسة برفق يفرد على وجه الحشو حتى لا يختلطان مع بعض ثم يدخل الفرن من الاسفل ويتم ليشوى من الوجه على اقل درجة لحرارة الفرن حتى يتحمروجهه ويخرج مباشر يشرب الخليط قطر يحتاج حتى كاس وربع من القطر ويترك ساعة حتى يبرد ويتمتسك ثم يخرج من الصينية برفق حة وعافية 🥰 وتابعينا في وصفات حلا منزليه سهله وسريعه التحضير تناسب اذواقكم
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق